Отзыв: Фильм "Голая правда" (2009) - ...и это голая правда!

Достоинства: Хороший подбор актеров, сочетания грубого и легкого юмора, приятная картинка
Недостатки: Особо критичных нету
В последнее время на меня что-то напало поиск самых разных комедий, но в данный конкретный момент я ищу необычную легкую и романтическую комедию, и даже не обязательно в таком порядке и ключе. Тут все зависит от настроение. Пробовал я и наше новое кино посмотреть в подобном жанре (Можете почитать Мой отзыв на фильм "Не лечи меня"), но вот сегодня, мне внезапно мне захотелось посмотреть более старое, но успешное по рейтингам подобное кино, и мой выбор пал на фильме "Голая правда"

О сюжете тут много не приходится говорить. В подобных фильмах сюжет, как бы это не прозвучало, достаточно вторичен. И тут он достаточно без сюрпризов. Главная героиня продюсер на телеканале, которая в поисках подъема рейтинга начинает работать с ведущим шоу "Голая правда" как и шоу, так и его ведущий достаточно грубые и вульгарное. Что не очень нравится героине, но и по работе и по личным вопросам им приходится сотрудничать. И фильм как раз о этом сочетании легкого и грубого.

Вообще, я достаточно скептически отношусь к такому жанру, поскольку в свое время очень много выходило достаточно посредственных комедий, где и даже вторичные сюжеты текли так сильно, что просто ужас, так еще и актеры играли в самом лучшем случае в пол силы. Про юмор в таких фильмах говорить не приходится.

Но этот фильм меня приятно удивил. Во первых, да тут есть некое преобладания грубого пошлого юмора над визуальным или например легкими каламбурами. Но режиссер, сценаристы и актеры отлично обыграли такого рода юмора так, чтоб они смотрелись очень и очень органично, смешно и не вызывал стыд у зрителей. Самое главное для себя решить, приемлите ли вы пошлый юмор, временами грубый, не на пределе, но в границах этого предела, но при этом пошлые шутки сочетаются и выше назваными визуальными каламбурами и более легкими шутками. И да, временами тут есть и неудачные шутки, но в целом, мне пришелся по душе некий баланс грубого и легкого юмора.

Хотя так же отмечу, что наши прокатчики местами сами цензурили пошлости, к примеру, я прекрасно понимал что в одной сцене много кратно актеры в оригинале говорили не слово "Хрен", а более четкое и более твердое определение полового органа мужчины, я бы даже сказал анатомический термин. Так что не надо было стеснятся :)

В целом, в заслугу такого можно и похвалить актеров и то, как их подобрали. Дуэт главных героев просто отлично поддержал Джерард Батлер и Кэтрин Хайгл, которые, по моему мнению отлично подошли на свои роли. Батлеру отлично подошла роль грубого мужлана, а Хайгл наоборот, хорошо подошла роль наивной блондинки. Редко такое скажешь про такой отличный каст, но и персонажи второго и третьего плана на месте.

Так же отмечу, что не смотря на то, что фильму уже 12 лет, картинка в нем сочная приятная, я бы даже сказал местами теплая, даже не смотря на некоторые косяки с постановкой кадра, как например в одной из сцен камера ушла чуток выше декораций и натурально можно было видеть строительные леса съемочного павильона, но к качеству съемок, даже с учетом возраста можно сказать, что в принципе, все на уровне даже по сегодняшним дням

При этом, я не хочу сказать, что фильм идеальный в своем жанре, он предсказуемый, не следует ожидать больших открытий от него, есть мелкие косяки и провисания. Но если брать в большую кучу, то плюсы данной комедии превышают минусы, как по мне.

Как итог, если хотите легкую не напряжённую комедию, нормально относитесь к грубому и пошлому юмору "В тему", то эта комедия вполне подойдет, чтоб скоротать вечер.
Время использования Февраль 2021
Общее впечатление ...и это голая правда!

tmomt
Вот совпадение, я вчера упоминала только про Батлера и его фильм "законопослушный гражданин", и тут отзыв про другой его фильм. Порадовали отзывом!
Я одно время все фильмы с его участием смотрела запоем.
Девочки, посмотрите, не пожалеете, Батлер везле классный! А чем старее фильм, тем актер моложе. :).
Spiritof87
Батлер отличный актер, тут еще можно вспомнить 300 спартанцев :)
tmomt
Раз пошла тема про Батлера, посмотрите фильм про мальчика лет 7-10, не помню уже название, где мама наняла мужчину (Батлер) играть роль отца некоторое время, как мать письма от имени отца сочиняла . Я ревела :).