Отзыв: Автошкола "Карат" (Украина, Киев) - На сайте автошколы много положительных отзывов – это ничего не значит.
Достоинства: Отличные машины, Приложение для записи, Программа для сдачи теории такая же как и в МРЭО
Недостатки: Выпрашиваение отзывов, нечеловеческие условия сдачи внутреннего экзаменов, намёки на покупку дополнительных уроков
Сначала коротко:
-Автошкола Карат гарантирует вам сдачу экзамена, но не несёт ответственности за провалы. Если что-то не получается – виноваты в этом будете вы.
-Сдать в МРЭО без взяток трудно, но возможно. Как минимум, стоит попробовать.
Учите всё сами.
-На время моего обучения припало подорожание, поэтому учитывайте и такое.
-На сайте автошколы много положительных отзывов – это ничего не значит.
Теперь подробнее:
Выбирал автошколу по отзывам в интернете и рекомендациям знакомой.
Всё обучение состоит из теоретических занятий, вождения, внутреннего экзамена и внешнего экзамена в МРЭО.
Уроки теории состоят из длинного видео-урока и комментария преподавателя. После урока сдаёте тест на местном компьютере по пройденной теме. Уроки идут в хаотичном порядке, и я в этом проблемы не вижу. НО! Чтоб сдать теоретическую часть экзамена в МРЭО – этих занятий катастрофически мало! Нужно потом самостоятельно изучать темы и зубрить билеты!
Вождение. Машины для обучения хорошие. Инструктора выбираете себе сами. Записаться бывает очень трудно – всё занято на две недели вперёд. У инструкторов много хороших отзывов. Как оказалось, инструктор настоятельно просит оставить хороший отзыв после каждого занятия. Таким образом набирается масса добрых отзывов, так как никто не хочет портить отношения с инструктором, с которым еще 20 занятий кататься. В самом начале мне тонко намекнули, что стандартного количества занятий (20 по 1,5 часа) мало, нужно будет покупать больше. Увы, это выгодно инструкторам, так как за занятия вы платите им в руки. Почти все занятия происходят по одинаковому маршруту. Автодром на Туполева, на котором проходит сдача вождения, увидел впервые уже на самом экзамене.
Внутренний экзамен. Он состоит из двух этапов – теория и вождение. Теория сдается на школьных компьютерах, на которых установлена программа такая же, как и в МРЭО. Чтоб сдать вождение – нужно было ехать на 8 утра на Троещину через весь город. К моему сожалению, время сдавать экзамен выпало на конец осени-начало зимы. Соответственно, было очень холодно, и мы ждали своей очереди на улице около трёх часов. Территория для сдачи каждый раз меняется, и там не предусмотрено место, где можно было бы погреться, укрыться от ветра или хотя бы сходить в туалет. Всё это – проблемы учеников. Первый раз внутренний экзамен по вождению я провалил. Экзаменатор, уважаемый Александр (отчество не помню) психовал на всех. Его плохое настроение проявлялось в повышении тона, резких выражениях и угрозах, что с нашим вождением мы все останемся инвалидами. Такая атмосфера явно не располагала к успешной сдачи этого экзамена. На взятки, для сдачи внутреннего экзамена никто не намекал. Со второго раза, внутренний экзамен по вождению был сдан.
Внешний экзамен. Теорию я сдал без ошибок, так как зубрил билеты дома сам. Опять же, чтоб дождаться своей очереди сдать экзамен, пришлось ждать два часа на морозе. Но это вопрос уже не к автошколе, а к МРЭО.
Вождение. Экзамен по вождению состоит из 30 минут – 10 по автодрому и 20 вождение в городе. Всё фиксируется на три камеры: одна в салоне, вторая типо видеорегистратора наружу, третья установлена на высоком столбе на автодроме. Рядом с вами сидит инструктор, за спиной – инспектор. От инструкторов, которые привезли своих учеников для сдачи вождения, я услышал, что они не помнят, когда последний раз сдавали экзамен без взяток, ведь всё построено таким образом, что трудно не допустить ошибок, особенно, когда речь заходит о вождении в городе. Если за три попытки экзамен не сдан, то снова обучение в автошколе и все по новому кругу. Это очень трудно перенести психологически и финансово. Ну, и тут уже, к сожалению, коррупция просто нереальная. Хотите сдать? Платите 400 баксов инспектору через своего инструктора. Тогда весь экзамен будет проходить также, но тормозить и начинать движение будете не вы, а ваш инструктор, своими педалями. Инспектор будет закрывать глаза на ошибки. Давать взятку я принципиально не хотел и решил идти до конца. Экзамен по вождению мне удалось сдать самостоятельно со второго раза, без взяток и я считаю это чудом.
Если хотите сдать самостоятельно, то будьте готовы: реально зубрить правила и билеты, тратиться на дополнительное вождение и пересдачу, не разочаровываться от неудач.
-Сдать в МРЭО без взяток трудно, но возможно. Как минимум, стоит попробовать.
Учите всё сами.
-На время моего обучения припало подорожание, поэтому учитывайте и такое.
-На сайте автошколы много положительных отзывов – это ничего не значит.
Теперь подробнее:
Выбирал автошколу по отзывам в интернете и рекомендациям знакомой.
Год посещения | 2020 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | На сайте автошколы много положительных отзывов – это ничего не значит. |
Тоже выбирали автошколу по отзывам, а в итоге… то подорожание, то нет часов на запись, да и маршрут наезженный. А МРЭО это вообще…я так понимаю без взятки сдают в редких случаях
Вообщем очень разочарованы этой автошколой Карат.