Отзыв: Фильм "Мулан" (2019) - Новая версия Мулан не порадовала

Достоинства: Подбор актеров, некоторые спецэффекты, саундтрек к фильму
Недостатки: Не прикрытая пропаганда феминизма, музыка, битвы, заезженная тема фильма
Поэма о Мулан вдохновила многих режиссеров, различных версий сейчас много, каждый может выбрать по вкусу. В моем детстве я смотрел диснеевский мультфильм о китайской воительнице Хуа Мулан и мне он понравился. И вот в 2020 вышел диснеевский одноименный фильм, который я тоже захотел посмотреть. Он достаточно сильно отличается от мультфильма по целому ряду моментов.

Но обо всем по порядку. Сюжет интерпретирован немного по-режиссерски, добавлены и убраны некоторые герои, измены акценты и некоторые сюжетные линии.
Главное отличие фильма для меня, это появление колдуньи. А ведь колдуньи не было ни в одной из предыдущих версий. Вот где собака, а точнее феминизм зарыт. Очень негативно к этому отношусь. И любовная линия, которая была в мультфильме между Мулан и бравым капитаном убрана. Вместо нее показаны намеки на романтические чувства с сослуживцем. Показана эта линия размыто и не доведена до логического конца.
По сравнению с мультфильмом убрали дракона Мушу, блоху приносящую удачу и верного коня. Это сразу убавило зрелищности и юмора. Зато добавили птицу феникс, символ и защитник семьи Хуа, ведь нужно было кем-то заменить убранных героев.
В отличие от мультфильма фильм сделан не в комедийном, а в более серьезном стиле, шуток и юмора практически нет, песен тоже мало. В мультфильме, конечно, тоже минусы были, но он выигрывает по всем параметрам у данного фильма.
Но есть в фильме и положительные моменты. Понравилось, что в фильме все-таки показали важность семьи. На этом из положительного практически все.
Другие версии Мулан, в том числе недавнюю китайскую, я не смотрел и уже не хочу смотреть, сколько можно об одном и том же снимать?
Актеры подобраны неплохие, но играют как-то слишком штампованно. Есть и очень известные актеры, например постаревший Джет Ли в роли императора.
На мой взгляд данный фильм лучше пропустить, не стоит тратить на него свое время. Лучше пересмотреть мультфильм, в нем хотя бы есть юмор и много ярких и запоминающихся песен. Оцениваю в 3 бала.
Всем добра и удачи!
Общее впечатление Новая версия Мулан не порадовала

Наречённая Ночью
На любителя
1 Валентина
Смотрела только мультфильм.
VegaWhite
Мне не понравился трейлер. Причем четкого обоснования почему у меня нет, но вот не возникло желания посмотреть вообще
Alisabeth19
посмотрела мультик - не понравился, а вот фильм еще не открывала, наверное, посмотрю на выходных
naram14
Мне понравился фильм, хотя мультик нравится гораздо больше. Зря они убрали дракончика, зрители ждали его появления
Чертог медведя
Согласен, дракончик очень запомнился по мультфильму
Ольга3461
Мы какой-то фильм «Мулан» смотрели пару лет назад в кинотеатре. Нам понравился, но, возможно, я воспринимаю всё глазами сына ), а он был под впечатлением
krolrul
Не смотрел,даже мультик. Что-то в название есть такое…Мул, мужчина,в общем субъективно не привлекает)
О сюжет
Не моё кино)