Отзыв: Молоко питьевое ультрапастеризованное Село Зеленое 3,2% - Из недорогих, но вполне неплохих. Часто продают в магазинах "Фикс Прайс".

Достоинства: Хорошо подходит и на просто попить, и на кашу сварить.
Недостатки: Всегда остаётся доля сомнения насчёт натуральности и жирности.
Когда я бываю в магазине "Фикс Прайс", то я всегда покупаю молоко питьевое ультрапастеризованное 3.2% жирности с торговой маркой "Село Зелёное", если оно в тот момент есть в продаже, потому что стоимость у него небольшая, а на вкус оно вполне нормальное. Вот как выглядит упаковка с этим молоком:

Молоко питьевое ультрапастеризованное Село Зеленое 3,2% фото

На упаковке есть кое-что рекламного характера, а также данные о производителе:

Молоко питьевое ультрапастеризованное Село Зеленое 3,2% фото

Бренд "Село Зелёное" принадлежит компании "Милком", в которую входит несколько производителей молочной продукции, в том числе ООО "Казанский молочный комбинат", где и было сделано это молоко.

На упаковке есть также информация о самом питьевом ультрапастеризованном молоке "Село Зелёное" 3.2%:

Молоко питьевое ультрапастеризованное Село Зеленое 3,2% фото

Производитель указал, что это молоко изготовлено из смеси молока цельного и обезжиренного. По сути это означает нормализованное, то есть доведённое до определённой нормы (в данном случае это 3.2%) молоко. Дело в том, что у цельного молока (того, что получено после дойки коров) всегда разная жирность, которая зависит и от породы коров (есть коровки, которые дают очень жирное молоко), и от времени года, и от того, что поели коровы, и от времени суток, когда их доят, и т. д. и т. п. В среднем жирность цельного молока колеблется в пределах от 3.5% до 4.5%. А чтобы получить молоко заданной жирности, в цельное молоко добавляют обезжиренное молоко, которое получено после прогона цельного молока через сепаратор - прибор, разделяющий его на сливки и обезжиренное молоко.

У тетра-пака с ультрапастеризованным молоком "Село Зелёное" есть специальный клапан, через который можно наливать молоко. Изначально он был с защитной мембраной из фольги, снять которую без помощи ножа мне не всегда удаётся:

Молоко питьевое ультрапастеризованное Село Зеленое 3,2% фото

Я всё же предпочитаю тетра-паки без всяких приспособлений, поскольку эти штуки стоят денег (рублей пять как минимум), которые по сути выбрасываешь в мусорку.

Молоко ультрапастеризованное "Село Зелёное" 3.2% жирности оказалось вполне приличным и довольно вкусным. Так что я ставлю ему четвёрку. Четвёрка потому, что по ощущениям это молочко не такое жирное, как заявлено. Но это не так уж важно, так что я продолжу его покупать и вам, дорогие читатели, посоветую это делать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Из недорогих, но вполне неплохих. Часто продают в магазинах "Фикс Прайс".

lusi 1965
Отличный дизайн
Настасъя
В фикс прайсе ни разу такой продукт не видела.
Анна-Валентина
А я ни разу не видела замороженное мясо и рыбу, а во многих отзывах об этом пишут. Похоже в разных городах разные магазины.