Отзыв: Фильм "Искра, буря, безумие" (2021) - Сумасшествие по-американски!
Достоинства: Красивые актёры, юмор, музыка
Недостатки: Сюжет, обнажёнка, финал
Вчера мне довелось посмотреть прикольный фильмец под достаточно странным названием "Искра, буря, безумие". Спешу Вас оповестить, что на этом странности не заканчиваются...
Данная кинолента оказалась не в моём вкусе и сюжет про манъячку и вора мне покахался бредовым. Но у меня нет такой привычки выключать кина на полпути. Конечно, если ничто не притягивает моего внимания, а сюжет бесит, то я могу остановить просмотр, что со мной происходит редко. Обычно, есть что-то, что цепляет и заставляет смотреть до конца.
В этой комедии мне понравилась красивая картинка - богатые интерьеры, шикарные украшения, крутые автомобили и так далее. Также здесь отличная динамика, музыкальное оформление, много отсылок к другим фильмам, забавных эпизодов развлекательного характера. В фильме присутствует романтика и любовь. Правда, специфическая и странная, что меня не удивило.
Главная героиня мне не понравилась, слишком она "умная" и эгоистичная, её физиономия и поступки меня бесили. Обыкновенная избалованная девица из голивуда. Вор, который грабил старушек, наоборот, в моих глазах выглядил жалким. Что меня поразило, дак эта обнажёнка, расчленёнка и садизм. Ну, ребята, это уже слишком... Зачем было делать такую муть?
Всё происходящее на кране выглядит чересчур наигранным и фальшивым, напоминает пародию на другие киноленты. Моментами фильм смешной, но юмор здесь чёрный. Финал комедии так себе...
Вывод: фильмец необычного формата с привкусом сумасшедствия и безумия.
Во время просмотра в моей голове звучали слова безумной песенки Клавы Коки & NILETTO:
"Ты, ты, ты мне не враг
Но с тобой не дружу
Я твой личный маньяк
Я тебя придушу
Ты, ты будешь со мной
Без тебя мне не жить
Я могу убежать
Ты меня привяжи."
Вывод: фильмец необычного формата с привкусом сумасшедствия и безумия.
"Ты, ты, ты мне не враг
Но с тобой не дружу