Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Изумительный фильм!

Достоинства: актерская игра, сюжет, эмоции при просмотре, музыка
Фильм под названием "Жизнь прекрасна" 1997 года я смотрела всего один раз несколько лет назад, и с тех пор все хочу его пересмотреть, настолько он меня впечатлил.
Сюжет: Во время Второй мировой войны в концлагере оказывается семья одного еврея, который, чтобы маленький сын не испугался и остался жить, говорит ему, что все происходящее одна большая игра...

Мнение: Фильм получился действительно пронзительный и просто великолепный. Он произвел на меня очень сильное и неизгладимое впечатление. Да и вообще это кино никого точно не оставит равнодушным!
Актерская игра просто на высоте, особенно блистателен Роберто Бениньи, который еще и является режиссером фильма. Настолько он прекрасно вжился в свою роль, в общем-то на его таланте в основном и держится весь фильм.
Сюжет у фильма весьма тяжелый, вообще не очень люблю смотреть фильмы про войну, тем более про истребление евреев, это просто страшная страница в мировой истории. Но данное кино меня по-настоящему зацепило. В нем показываются все ужасы того времени, но вместе с тем, отец превращает всю эту страшную ситуацию в интересную игру для маленького мальчика, который ни о чем и не подозревает.
В фильме есть очень трогательные и печальные моменты, когда слезы наворачиваются на глаза. Но все же понимаешь, что жизнь продолжается, никогда не нужно отчаиваться, а верить в лучшее.
Фильм собрал в мировом прокате около двухсот тридцати миллионов долларов, что очень много, тем более, что данное кино итальянского производства и военной тематики.
К фильму написана очень красивая музыка, которая была отмечена кинокритиками и зрителями.
Кроме того, фильм получил премию Оскар за лучшую мужскую роль и как лучший фильм на иностранном языке.
Советую посмотреть фильм "Жизнь прекрасна" абсолютно всем без исключения! Не пожалеете!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Изумительный фильм!

Эленапрекрасная
все хочу посмотреть...но пока никак
mary83s
у самой ни на что времени не хватает(((
Jelanie
Мария, вашими фильмами уже забила закладки!
mary83s
Спасибо большое!) я вообще тоже делаю кучу закладок, но смотреть только потихоньку получается(((
Shurka80
Часто мне попадается на глаза последнее время, надо все же посмотреть ))
newlife18
Шедевр кинематографа. Всем смотреть обязательно, хотя бы для того, чтобы начать по настоящему ЦЕНИТЬ свою жизнь и мирное небо над головой.