Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Отряд самоубийц: работа над ошибками
Достоинства: Весело и ярко.
Недостатки: Нужно было веселее и ярче.
Почему вся дискуссия вокруг этого фильма сводится к повестке? Русскому человеку вообще нечего обсудить, кроме того, как в ихних омеригах снимают фильмы для ихних омерганцев. Нет, вы не подумайте, я не слуга госдепа и не адепт сладкого N, я рад, что Русский Иван успешно решил все свои проблемы, и теперь, пока все вокруг ему завидуют, может величественно поводить рукой и морщиться от одного вида женщины, занятой чем-то помимо приготовления борща, или альковных дел.
Тем более, что ХищныеПтицы – это первый в мире такой фильм, где девушки бьют юношей, вместо того, чтобы теребить платочки в сторонках. Не было «Охоты», не было «УбитьБилла», не было тысяч фильмов в Гонконге а ля ЖенщинаПолицейский, не было Синтии Ротрок, не было универсального типажа боевой девушки, которая бьёт всем лица ни в боевиках, ни в фентези, нигде не было, пока не пришли ХищныеПтицы.
Ну, весь яд у меня кончился на вступлении, теперь можно и по существу.
ХищныеПтицы стали правильным, расово верным отрядом самоубийц. Я похоронил «Отряд» ровно в тот момент, когда узнал, что он будет про спасение мира. Сама идея отряда плохо подходила для такого – вспомним хотя бы НападениеНаАркхем, которое всё сделало правильно. Отряд обязан быть про местные, локальные конфликты. Ну, Харли Квин и ищет алмаз. От «Отряда» ждали ещё стиля – и его там даже немного было, ну вот, ХарлиКвин делает на стилизацию ставку. Да, можно сказать что где-то рещениями не хватает смелости и отрыва, но в сухом остатке мы имеем лихой и весёлый ГайРичиВик – и какая б вдова ему молвила «нет»?
Точно не я эта вдова.
И вообще, куда не плюнь - это ровно то, если не по сути, то по духу, чего мы ждали от "Отряда", разве нет?
Но увы – снова кому-то не хватает персонажей, которым можно сопереживать, снова кто-то ноет о плохих ролевых моделях, кто-то даже говорит, что такое кино может нравиться только дурочкам – как будто человек не имеет право на заслуженный отдых от непрерывной духовности. ХищныеПтицы не «Манк» и не «Маяк», кто бы спорил, но…
Ах, да. Я хотел написать о весёлом экшоне, общем драйве, о стилизации, о вполне толковом юморе и таких вещах, но это всё, конечно, не снимает с фильма главного греха. Женщины в нём не делают борщ. Чёртовы суфражитски – ещё как с Аристофана с его феминистическими пьесами вся эта чехарда началась, так закончиться не может. Будь ты проклят, Аристофан.
А то может это, Вань, посмотрим раз в жизни просто весёлый фильм? Да, я знаю, что они там в своих интервью говорили – мало ли кто чего в интервью говорит, ты посмотри – фильм-то хороший. А, Вань, давай? Разочек.
О, я очень бы хотел, что бы ДС сделало правильный вывод – и вместо борьбы с Марвелами на татами конвселенных сделало ставку на разные фильмы – вот вам Джокер, вот вам наивная и милая новая ЧудоЖенщина, почти стилизованная под старые комиксы, но с внезапными моралями, вот вам Аквамен, а вот вам – хулиганские, дикие ХищныеПтицы.
Встретите ДС – так и передайте, Вова, мол не велит то, а велит сё.
В конце концов, будем справедливы - по меньшей мере, если говорить в рамках жанра, это лучше, чем эти ваши СвятыеИзТрущоб.
Ну, весь яд у меня кончился на вступлении, теперь можно и по существу.
Точно не я эта вдова.
Встретите ДС – так и передайте, Вова, мол не велит то, а велит сё.
Общее впечатление | Отряд самоубийц: работа над ошибками |
А тут, пардон, Шерон Тейс появляется, ходит, и исчезает. Это даже не спойлер. И если зритель не, то…