Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Только положительный опыт в качестве покупателя.
Достоинства: безопасная сделка, покупатель защищён от мошенников; продавец может быстрее продать товар
Недостатки: высокая стоимость доставки
Я зарегистрирован на Авито с 2011 года. Не сказать, что много чего продавал, но приложение "Getcontact" показывает, что у кого-то мой контакт записан, как "Шкаф". Живу я в провинциальном городке и многие желаемые товары (бывшие в употреблении, но почти новые) у нас не продаются. Поэтому большим подспорьем считаю возможность купить интересующий товар у продавца из другого города при помощи Авито доставки.
Многие продавцы отказываются посылать товар через сервис Авито доставка. Хотя, у них указана такая возможность. В переписке говорят: "Это кидалово, почитайте отзывы!". У меня небольшой опыт, но положительный. Мои требования к продавцу на Авито просты: он должен быть зарегистрирован не вчера, чтобы у него были положительные оценки от других покупателей. Вот пример переписки с проверенным продавцом (по моим представлениям) на Авито по поводу Авито доставки.
У меня было несколько переписок с интересными товарищами, которые утверждали, что Авито-доставка - это рай для мошенников и предлагали перевести им деньги, после чего они незамедлительно, честно-пречестно отправят посылку транспортной компанией. Я быстро прощался, но диалог не удалял. Через некоторое время заходил на страницу этих продавцов и обнаруживал, что они забанены. Вот так, мошенники громче всех и кричат, что Авито доставка - это обман!
У меня пока только два заказа, которые я получил при помощи Авито доставки.
Пересыл был по почте. Я вскрывал посылки в присутствии сотрудников Почты, чтобы задокументировать отсутствие целостности и сохранности товара, в случае чего. Форс-мажора не случилось, покупки забрал и довольный пользуюсь до сих пор. Ну а если бы товар меня не устроил, то пришлось бы отправить посылку продавцу (в стоимости доставки это сразу учтено). Когда продавец удостоверится, что я вернул не кирпич, а его товар, то деньги мне бы на карту вернулись. А продавец получит деньги за товар только после того, как я заберу посылку на пункте выдачи. Таким образом, обе стороны защищены от мошеннических действий. Главным недостатком Авито доставки считаю высокую стоимость пересыла. Например, доставить товар из нашего районного центра (каких-то 300 км) стоит 400 рублей. А если учесть, что интересующий меня товар стоит 1000 рублей, то смысла в такой покупке нет. Для сравнения, доставить такой же товар из Владивостока в Магнитогорск стоит на 100 рублей дороже. "Ж" - жадность!
Советую перед заказом доставки товара на Авито уточнять эту возможность у продавцов в личной переписке. У меня несколько заказов были отменены без объяснения причин. Авито доставку рекомендую, с оговоркой, что надо тщательно выбирать продавцов.
У меня пока только два заказа, которые я получил при помощи Авито доставки.
Время использования | полгода |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Только положительный опыт в качестве покупателя. |
Вспомнила: в интернет магазине кошачьи усы. Б/У. Но состояние хорошее
Возврат - За счёт продавца, это открыто говорят специалисты Авито доставке на почте, при связи с ними через звонок на почту. Вы звоните на почту с этим вопросом, Вас переводят на специалиста Авито Доставки и он Вам говорит : "Возврат - За счёт продавца"
продаю почти даром, просто чтобы вещь кому то еще принесла пользу и при этом я должна тратить свое время и бежать с этой посылкой в тот пункт выдачи какую ТК выберет Покупатель и испытывать кучу неудобств…
Но и дорогую вещь бы тоже не решилась отправить через Авито доставку…
Или для коллекционирования, не разобрался ещё.
А посему, переплачивать за фактическую незащищённость от произвола авиты и [цензура] всех мастей просто не имеет смысла.
По-этому назвать подобный отзыв полезным ни один честный человек не сможет.
Интересная инфа о себе у Вас. За всё время, что я на Отзовике, мне один раз предлагали написать положительный отзыв за деньги, скриншоты переписки были тут же направлены в техподдержку сайта.
Кстати, ошибся: "счастливчиков" 65% - подавляющее большинство, оставивших здесь отзыв про ЭТО, вляпалось в ад. Плюс, - оставившие отрицательный отзыв об аде в соседней ветке. Промахнувшиеся веткой.
Из 35% хвалителей весьма большая часть заинтересованных, - их можно определить по мизеру отзывов.
У остальных "счастье" от ада впереди.
А наиболее объективные об этом те, что не рекомендуют вляпываться в этот ад.
Все в порядке:)
Обычно созваниваюсь с продавцом.
Попадаются адекватные честные люди:))
Обычно пользуюсь самовывозом:)
Москва рядом, предложений нужных полно:) И посмотреть-пощупать товар можно:)
Я понимаю платить, когда квартиру сдаешь, а когда детское платье продаешь и еще за это платить деньги авито как-то обидно.
Интересно мнение представителя АВИТО послушать на этот счет.
С Авито доставкой сталкивался только с подачи [цензура]. Причем ВСЕГДА писали в ВАтсап, а не на Авито.
Предлагаешь перейти в обсуждениях именно на сам сайт - сливаются.
К самому сайту претензий особых нет - они постоянно предупреждают о бдительности и банят обманщиков, но видимо сама схема подразумевает кучу возможностей для [цензура].
Но лично сам, отправлять Авито ничего не стал бы - денег много, защиты вообще никакой.
Это не те красавцы, которые детскую кроватку у меня в Москве пытались доставкой в Нижний купить…))))
Если не знать чётких правил, нарваться на мошенников как 2 пальца))
Совсем недавно наткнулась сразу на 2 [цензура], которые типа везут товар из Польши.
Дали номер для того, чтобы связаться в вотсап))
Позже оба отзыва были заблочены Авито.
[цензура] заблокировали уже.
Зачем мне Вам слать инфу на мой профиль?
Или понадобится, то напишу в поддержку Авито именно на сайте.
Но пока нет повода.
Спасибо:)
А в данном способе напрягает то, что товар могут вернуть. Померяют, не понравится что то и ! возврат… А ты бегай отправляй, потом забирай…
Продал, значит продал!!… Перед продажей могу полное видео о товаре отснять.
Сам так же покупал. Брал двое джинс, одни подошли, другие нет. Одни оставил себе, другие снова выставляю на продажу, но так что бы вернуть продавцу, нет…
Желаю вам заняться чем нибудь действительно полезным, и снизить темп нагрузки на отзовик вашим спамом!