Отзыв: Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) - Большая удобная набережная, как для прогулок семьей, так и для утренних пробежек

Достоинства: Море, тень от сосен
Недостатки: Велосипедные дорожки забиты всякой техникой не связанной с велосипедами
Доброе время суток, уважаемые мои читатели с портала Отзовик.

Сегодня ехал домой с работы по трассе М4 - Дон и вспомнил, как в 2018 и 2020 годах ездили в город-курорт Геленджик.
Ну и в принципе решил, что поедем в июньском отпуске опять в этот чудесный город.
Но речь не об этом, а про набережную Геленджика.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Очень ухоженная набережная, по которой одно удовольствие гулять семьей, т. к. даже в самый солнечный и жаркий день, всегда много тени от частых сосен, которые можно назвать одним из символов Геленджика. Кстати этот город мы и выбрали в 2018 готу, т. к. у нас болел сынок с аденоидами, нам врач посоветовала либо Крым, либо альтернатива Геленджик, потому что и там и там смесь моря и хвои, и знаете это дало свои плоды, мы забыли про аденоиды.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

В 2020 году в августе нам тоже очень понравилось, но появилось одно НО!!! Велосипедные дорожки, по которым нам так понравилось кататься на велосипедах в октябре 2018 года, стали буквально забиты скутерами и прочей колесной техникой с моторчиками, что очень мешало проезду, особенно с ребенком.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Но зато я набегался по утрам вдоль набережной вдоволь. Народу почти никого, а свежесть от моря придавала сил. Так как мы жили в Красной Талке, то оказались почти в центре Геленджикской набережной и разница куда бежать была не значительна, налево в сторону маяка туда обратно примерно 8 км,

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

(Вид с мыса от маяка во время утренних пробежек)

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Всё чисто и ухожено, а какие виды

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

а вправо в сторону порта и обратно 10 км, но приходилось притормаживать, т. к. очень красивые виды,

а также необычные здания

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Как это здание старого Геленджикского маяка.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Для желающих, есть большое количество смотровых площадок, где за сущие копейки можно осмотреть красоты природы и моря.

Также на набережной много воинских мемориалов посвященных, как Великой Отечественной войне

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Так и гражданской войне, нахождение которых я считаю тут не справедливым, т. к. война была братоубийственная, а памятники только бравым красноармейцам.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Также на всей набережной можно встретить разные архитектурные формы говорящие нам, что мы в приморском городке.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

А также множество детских площадок на любой вкус и цвет

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

А еще по набережной много сосен, о которых я говорил уже, так вот, что примечательно для этого города, там везде много белок

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

которые и стали одной из достопримечательностей набережной.
Ну и как всегда особое внимание общественным туалетам, которых на набережной большое количество.

Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) фото

Ну вот и пришла пора заканчивать мой рассказ про набережную города Геленджика, надеюсь Вам понравился мой отзыв. Отзыв был дополнен после очередной поездки.
Время использования 3 раза
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Геленджик
Город или поселок Геленджик
Улица Мира
Дом № 38
Общее впечатление Большая удобная набережная, как для прогулок семьей, так и для утренних пробежек

dobudko1982
Фото где солнце за горой обалденное!!! Куда бежать за таким видом? До маяка?
Mif87
Нет, наоборот в сторону порта, как раз солнце около мыса с маяком.
dobudko1982
спасибо!
Лапушечка
хорошее место
Mif87
Это точно, я если честно никогда не думал, что там так классно
Ketrin-9
Помню эту набережную))) только в море нормально там не искупаться было тем, кто глубину не особо любит)
Mif87
Поэтому мы выбрали Красную Талку, у них свой бассейн и в принципе берег не такой крутой
Kity
Отзыв со вкусом лета. Ох, как же я соскучилась по теплу)))
Лето не за горами)