Отзыв: Фильм "Неподдающиеся" (1959) - Прекрасный фильм о прекрасной стране, которую мы потеряли...
Достоинства: легкая добрая комедия, добрая атмосфера
Прекрасная старая советская комедия, очень легкая, добрая - и правдивая, несмотря на, казалось бы, идеализированный и идеологизированный сюжет.
Мне уже достаточно много лет, и я достаточно успел пожить в Советском Союзе, чтобы понимать, что атмосфера фильма - честная. Было в нашей истории время, когда люди именно так и жили, так думали, так поступали, ставили себе именно такие цели - и не потому, что их кто-то заставлял, а потому, что они сами считали это правильным. Не все, конечно, но таких людей было много. Для меня фильм ценен в первую очередь именно этим. Конечно, в фильме много чего приукрашено, но, во-первых, на то оно и кино, а во-вторых - приукрашено не принципиально.
Сюжет пересказывать не стану - смотреть надо. Фильм - кусочек тогдашней жизни, в нем - ничего невероятного, обычная жизнь, в которой всегда что-нибудь да случается. Традиционно хорошая для тогдашнего советского кино игра традиционно-хороших актеров. Легкий и добрый юмор. Приключения, интрига. Все как положено в правильной комедии.
Посмотрите, не пожалеете!
Посмотрите, не пожалеете!
Общее впечатление | Прекрасный фильм о прекрасной стране, которую мы потеряли... |