Отзыв: Сериал "Ивановы-Ивановы" (2017) - Хочется, чтобы юмор не переходил в глупость.
Достоинства: 5-й сезон интереснее 3-го и 4-го, С.Дужников просто супер!
Недостатки: Полина деградирует, Лида тем более. Леха и дед в своем репертуаре - жрут, пьют, воруют и врут. С.Бурунова очень не хватает.
Я надеялась, что в пятом сезоне Антон попытается найти своего партнера, с которым в 4-м сезоне у него был общий бизнес и который его кинул. Но, нет.
В 5-м сезоне пироманы Ивановы, оставшись окончательно без крыши над головой, всей толпой заваливаются в родовое гнездо Антона. Это ферма, на которой живет и трудится родной брат Антона Борис. Таким образом, в продолжении сериала мы будем любоваться сельскими пейзажами. Появляется новый главный персонаж, которого играет С. Дужников. Актер превосходно!!! сыграл сурового, хамоватого фермера, который, конечно же, был совсем не в восторге от нашествия орды бездельников. А некоторые члены семейства Ивановых (не буду показывать пальцем, хотя это Леха и его папаша Виктор Алексеевич) еще и любители прикарманить то, что не очень хорошо спрятано. Да и, как всегда, выпить этих персонажей уговаривать не нужно. Готовы как пионеры. Вот я и думаю, зачем Антон угрохал кучу денег на деда чтобы сделать ему операцию на сердце? Чтобы дед водку жрал в три горла?
Борис пытается заставить тунеядцев Ивановых трудиться на ферме, работы там много, но они работать не умеют, не привыкли и не хотят.
Создатели сериала, впрочем как и я, имеют слабое представление о том, что и как на такой ферме должно быть устроено и работает. Тем не менее, мне бросилось в глаза то, что в доме Бориса есть водопровод, но Лида зачем-то носит воду в ведрах неизвестно откуда. А объема молока от одной коровы не хватит для производства такого количества сыра, какое нам показывают в сериале. Борис его делает на продажу. Для этого нужно держать небольшое стадо коров. И естественно, доить их нужно будет не вручную, и для этого нужно стабильное электроснабжение. Нам же показывают как напряжение в сети падает и вырубает предохранители от включенных одновременно чайника, плойки и пары мобильных телефонов. И вообще, такое большое хозяйство (корова, козы, куры, гуси... сыроварня) не потянет один человек, даже если будет пахать круглосуточно.
К 11-й серии я подумала, а что молодежь (Данила с Элей, Иван) забыли на этой ферме? Эти декорации точно не для них. В городе можно найти работу и снять жилье. И Эля как будто меня услышала...
По соседству с Борисом живет с дочерью молодая женщина Нина. Играет ее С. Колпакова и это впервые, когда мне работа этой актрисы не понравилась. Переигрывала, на мой взгляд. Я думаю, люди, которые много трудятся физически (Нина выращивает цветы и продает их на рынке), не будут тратить силы на бессмысленные телодвижения. Нина же ведет себя так, как будто ее из клетки только что выпустили.
Естественно, когда мы смотрим какой-либо сериал, мы примеряем на себя жизнь его персонажей. Оцениваем поступки героев исходя из своего видения ситуации и жизненного опыта. То, как в этом сезоне ведут себя полюбившиеся персонажи, в т. ч. Полина, назвать разумным не могу. С моей точки зрения вся история выглядит довольно глупо. Хорошо еще, что финал позитивным сделали.
Общее впечатление | Хочется, чтобы юмор не переходил в глупость. |