Отзыв: Фильм "Девушка с браслетом" (2019) - Интересный фильм
Достоинства: Интересные темы, развитие характера героини
Недостатки: Не искала
Пообещала вчера подруге Романсина посмотреть этот фильм и таки осилила.
Тут вот пишут, такой открытый финал. А суть не в нем, дорогие друзья, не в том, убила героиня или нет.
Я не люблю динамичные триллеры, детективы, стрелялки и прочее. Мне интересны фильмы с развитием характера без явной динамики, где нет явных антогонистов и потагонистов, где неясно, на чьей стороне правда, где можно проследить психологические черты в их проявлениях.
Что мы видим в фильме? Арест героини на пляже, заседания в зале суда, беседы дома. Но из них мы черпаем полную информацию о характере. Недоговоренность, индифферентность поведения, неясный бэкграунд к финалу сменяются нашей полной осведомлённостью. Во всяком случае, мне все ясно.
А темы поднимаются слишком актуальные и серьёзные. Это одиночество и непонимание подростков их родителями (они и не подозревают, чем живут и занимаются их дети, иначе бы знали о личной жизни дочки и видео в сети о минете однокласснику), да и в целом, проблема отцов и детей; своеобразное восприятие общества моральных норм и принципов (иначе прокурор так остервернело не пыталась взывать к осуждению девушки, напирая на ее аморальное поведение, хотя при чем тут оно?), трудности коммуникации (мы, к сожалению, часто сидим в себе, на своих социальных страничках, забыв о живом общении), тема любви и секса (Диего и предыдущие партнёры Лизы).
Это не фильм-расследование. Ни в коей мере. Это кино, которое подталкивает нас сомневаться во всем - в морали, обществе, характере всех героев, себе и своем восприятии.
Конечно, главная героиня невиновна. Эти 2 года под наблюдением полиции, под браслетом слежки, оставили в ее душе глубокий след. Она уже не такая. Она поняла, что общество готово оговорить невиновных, если считает, что их моральный облик не устраивает, и подогнать факты. Ханжество и двойные стандарты въелись в плоть прокурорши, олицетворяющую большУю часть общества. В этот раз попался хороший защитник, и она с Лизой смогла убедить 4 человек. В России такое вряд ли бы удалось...
Общее впечатление | Интересный фильм |