Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - некогда любимый боевик
Достоинства: дедушка Шон
Недостатки: провтыки которые сейчас смотрятся смешно
Заслуженный перезаслуженный генерал элитных диверсионных спецсил США Фрэнсис Хаммел, который прошел все на свете войны от чего-то вдруг сошел с ума и со своими ребятами взял в заложники экскурсантов с бывшей тюрьмы Алькатрас и пригрозил взорвать ракеты с ядовитым газом. А парламентерам сказал, что он сыт по горло скотским отношением к ветеранам войны и если ему не выплатят $100 миллионов в качестве компенсации солдатам-инвалидам и родственникам погибших, то он взорвет весь город.
Честно скажу, что я не люблю экшены как жанр мне в них не хватает какого-то надрыва и драматической составляющей, а если он и есть, как в этом фильме то я в нее категорически не верю. Потому что мне она кажется спекуляцией "судьбами несчастных военных". Сейчас вот пересматривала его после долгой паузы почти в 15 лет и едва сдерживала смех, хотя в подростковом возрасте это был один из самых любимых фильмов!
Знаете, сейчас зритель очень вырос и поумнел и теперь нужны не только "бегалки-стрелялки" и Шварцнегер с каменным лицом. Теперь требуется качественный сценарий, хороший актерский состав (хотя в этой части претензий нет) и грамотные диалоги.
Ну да актерский состав ничего и дедушка Шон все еще полон сил и может играть супермена и Кейдж молод и еще стараеться инрать.
Но на то время фильм был неплох, хотя бы потому, что манера съемки короткими кадрами на 1998 год была новаторской, а режиссер Майклу Бейю на момент выхода ленты было не больше тридцати лет и до Скалы и Плохих парней он был клипмейкером, что многое объясняет. Он придется по вкусу любителям боевиков вроде "Крепкого орешка", ну и
можете его пересмотреть из сентиментальных соображений
можете его пересмотреть из сентиментальных соображений
Общее впечатление | некогда любимый боевик |
Я просто Кейджа ваще не люблю за его скорбное лицо, а химики у мня ассоциируются только с сериалом "Во все тяжкие"
А химики мне не нравятся, я сама химик))
Вот я заметила, что бывает западаешь на какую-то черту в мужчинах, а потом выясняется, что у твоей бывшей любви такая же была:)
Ага, у моего первого мужа брови домиком в особо трогательные моменты, где-то здесь собака порылась)))
Видела и Аферу а Тюрьма так любимый много лет