Отзыв: Фильм "Денежная игла" (2021) - «В медицинской области началась грёбаная «золотая лихорадка»» (с)
Достоинства: Интереснейшая информация о работе с наркоманами в США
Недостатки: Не увидел
Эпиграф к этой истории будет таким: Это всего лишь бизнес, только бизнес и ничего, кроме бизнеса (из фильма «Крестный отец»)
Американский фильм «Денежная игла», снятый в 2021 году, по жанру относится к криминальному триллеру, который бы я охарактеризовал, как разрушение мифа об американской мечте.
Длительность картины: 1 час 47 минут 44 сек.
Сюжет картины интересный и очень динамичный.
Основная тема фильма: информация о колоссальном объёме бизнеса в США, замешанном на псевдолечении наркоманов, суть которого можно выразить так – круговорот наркоманов и денег в природе.
На мой взгляд, подбор актёрского коллектива просто блестящий: каждый из них бесподобно справился с ролью своего персонажа, буквально вжившись в их образы.
В главных ролях: Юта – наркоман (роль Джека Килмера); Опал – наркоманка (роль Джессики Рот); Вуд – сотрудник реабилитационного центра (роль Майкла Кеннета Уильямса)…
Согласно сюжету, Юта и Опал законченные наркоманы, готовые на любое преступление, ради того, чтобы добыть деньги на очередную наркотическую дозу.
Однажды они встречают сотрудника реабилитационного центра Вуда, который предлагает им завязать с наркотиками и начать новую жизнь…
А вот согласились ли молодые люди на его предложение или нет, а так же, что собой представлял процесс реабилитации наркоманов, и в какую сумму она обходилась, вы узнаете в ходе просмотра картины.
По ходу фильма даётся информация о том, какие колоссальные суммы крутятся в этом бизнесе, из которой можно сделать однозначный вывод: с наркоманией в США не ведут борьбу, а зарабатывают на них деньги.
Фильм мне очень понравился: посмотрел его на одном дыхании. Буду рекомендовать к просмотру.
Длительность картины: 1 час 47 минут 44 сек.
Сюжет картины интересный и очень динамичный.
Время использования | 1 час 47 минут |
Общее впечатление | «В медицинской области началась грёбаная «золотая лихорадка»» (с) |
И объясняется почему.