Отзыв: Турбаза "Теплые озера" на Снежной (Россия, озеро Байкал) - Необычное место для отдыха недалеко от Байкала
Достоинства: спокойный отдых, лес, озера с чистой водой
Недостатки: не нашла
В летнее время очень популярны в нашем регионе маршруты на Байкал, но и есть другие очень достойные и интересные места. Так на границе Бурятии и Иркутской области, сразу за поселком Выдрино (это примерно 182 км трассы Иркутск – Улан-Удэ) территория турбазы «Теплые озера на Снежной». Это необыкновенно спокойное и уютное место отдыха на реке Снежной. В летнее время там всегда много отдыхающих.
Одна из местных достопримечательностей - это реликтовые тополя необыкновенной толщины, их уже не так много, к сожалению. Среди предгорий находятся несколько лесных озер, три из которых Изумрудное, Сказочное и Теплое самые крупные. Лесные озера заросшие лесом по берегам - прекрасное место для прогулок. Обустроен терренкур вдоль всех трех озер. Если подняться на гору Шапка Мономаха, то открывается прекрасный вид на все озера.
Отдохнуть можно и вне турбазы, просто в палатках по берегу реки Снежной, и на берегах озер. В летнее время там собирается лагерь палаточников.
Местонахождение турбазы «Теплые озера на «Снежной» 182 км трассы Иркутск – Улан-Удэ, можно на машине или поездом - до станции Выдрино. Прекрасные пляжи с чистой водой, температура воды комфортная в течение всего лета.
Время использования | ежегодно в летнее время |
Год посещения | 2014 |