Отзыв: Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Плакала в конце
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Грусная концовка
он возвращается обратно, и сталкивается с жестокой реальность. Книгу прочитала за 2 дня. Удивило что повествование пошло от 2 главных героев, значит, что то не так. Сама история была завораживающей, новая территория, Трисс ищет хоть какие то сведения о своих родителях, и понять чем она отличается от остальных. В лаборатории ей рассказывает о том как определить ген дивергента, из за чего молодая пара ссорится, Тобиас считает себя униженным перед Трис и отдаляется от нее. А Трис старается найти любую информацию о своей маме. Так же она узнает что её мир, где она выросла и жила это всего лишь проект, который в скором времени хотят перезапустить, считая что проект не удался. Трис прилагает все силы для того что бы этого не произошло. Вместе с друзьями они придумывают план, как спасти свой город. И стараются его реализовать. Тобиас едет домой к маме что бы уговорить её не делать поспешных движений, а Трис вместе с братом отправляются за сывороткой, которую нужно уничтожить. В самые последние минуты, Трис берет полностью угрозу на себя, оставляя этим брата в целости и сохранности. Концовка книги поражает, начиная с момента как Трис отправляется одна, начинается истерика и непонимание её поступка, зачем же она так поступила. Когда Тобиас успешно заканчивает свою миссию, возвращается к любимой, но его ожидает жестокая реальность. К которой ему придется привыкать долгое время.
Я от счастья не понимаю почему в последнее время авторы не заканчивают хеппи эндом. Особенно книги которые называются антиутопией.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Плакала в конце |