Отзыв: Книга "Сильмариллион" - Дж. Р.Р. Толкиен - О чём поют эльфы?)
Достоинства: История со времён замысла о сотворении мира
Недостатки: Читать тяжеловато в виду неудобоваримых имён и названий
Привет, мои дорогие друзья!
Не очень я люблю фэнтези, но мир и герои Толкина для меня исключение из правил) Пересматривать две трилогии, созданные Питером Джексоном я могу бесконечно, да и перечитывать Хоббита и Властелина Колец тоже. А вот предтечу истории кольца только закончила читать первый раз)
В Сильмариллионе на мой взгляд переведены все песни прекрасных эльфов. Если экранизации смотрели, то наверное обращали внимание на то, что эльфы поют какие-то грустные меланхоличные песни на своём непонятном языке?)) А поют они о прошлом, об ушедших временах, о покинутой когда-то стране за морем, где обитают боги и бессмертные...
Прочитав эту книгу, мне стало понятно, почему все, причастные к истории колец, покинули Средиземье и почему ушли все эльфы) ну и откуда появились волшебники, драконы, Темный Властелин, барлоги, огромные орлы, древние крепости - в общем вся эта история Средиземья стала более ясной)
Минус книги есть и он довольно существенный - очень много незнакомых имён, географических названий древних городов, которых нет ни в Хоббите ни во Властелине колец и, поэтому, читать тяжеловато, а запомнить я даже не пыталась))) Пусть этим занимаются фанаты))
Так что рекомендую интересующимся творчеством наверное самого известного автора фэнтези в мире, признанного классика Джона Рональда Руэла Толкина с оценкой хорошо)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О чём поют эльфы?) |