Отзыв: Зубная паста Silcamed травяная "Восстановление и минерализация эмали" - Выгодная покупка оказалось бесполезной.

Достоинства: Красивое оформление, большой объем и цена.
Недостатки: Плохо удаляет налет, не надолго освежает полость рта, обычная паста эконом-варианта.
Добрый день, читатели Отзовика!

Иногда на полках магазина ФП можно найти как действительно хорошие товары, так и бесполезные по "выгодной стоимости". Для меня такой покупкой оказалась зубная паста Silcamed травяная "Восстановление и минерализация эмали".

Зубная паста Silcamed травяная Восстановление и минерализация эмали фото

Упаковка привлекает внимание сразу своим оформлением и объемом 175 гр по цене всего 55 руб. Иероглифы уже применяют везде даже и не к месту, пытаясь ввести в заблуждение покупателя. Причем они на этой упаковке я так и не поняла?! Бренд хорошо мне известен, использовали пасты линейки Германия и вполне были удовлетворены результатом. Но эта паста нас совершенно не порадовала.

Зубная паста Silcamed травяная Восстановление и минерализация эмали фото

Вся информация о составе, производителе, сроках годности указана на всех сторонах картонной упаковки.

Зубная паста Silcamed травяная Восстановление и минерализация эмали фото

Паста самая обычная, уж не знаю как должно выглядеть восстановление и минерализация эмали зубов, но налет она убирает плохо и уже в середине дня такое ощущение, что утром забыла почистить зубы.
Зубная паста не содержит фтор и диоксид титана, в составе указан активный кальций, который и должен восстанавливать эмаль, а также экстракты ромашки и мелиссы для противомикробного действия. Освежает паста полость рта очень плохо и через полчаса уже ничего не ощущается.

Зубная паста Silcamed травяная Восстановление и минерализация эмали фото

После вскрытия использовать пасту необходимо в течение 9 мес. У нас тюбик обычно заканчивается гораздо быстрее, но не в случае с этой пастой, она уже неприлично долго занимает место в ванной. За 6 мес мы уже успели в промежутках использовали пару других вариантов зубных паст, все пытаясь дать шанс зубной пасте Silcamed травяная "Восстановление и минерализация эмали". Но видимо дружба не сложится, полтюбика так и осталось, жаль.

Зубная паста Silcamed травяная Восстановление и минерализация эмали фото

Кстати, на официальном сайте Silcamed я ее не смогла найти... Рекомендовать к покупке не стану! Берегите зубы и выбирайте средства ухода за полостью рта лучше, именно они позволяют реже встречаться со стоматологами.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Выгодная покупка оказалось бесполезной.

Lju-СильОРЕН
она никакая от слова совсем! покупала…
businka-0421
Согласна с каждым словом на все 100%
ivolga800720
Не буду такую покупать
businka-0421
Правильное решение, не стоит внимания и потраченных денег.
Aviana
попробуйте купить Силку в ДРУГОМ МАГАЗИНЕ, не в ФП.
В ФП и Сплат будет левый