Отзыв: Французская пекарня "SeDelice" (Россия, Москва) - Здесь очень вкусная выпечка

Достоинства: Вкусная выпечка, большой выбор, вкусный кофе, удобное расположение
Недостатки: Грязный пол, несвоевренная уборка помещения
Французскую пекарню и кофейню SeDelice я недавно посетила в центре Москвы. Вообще-то это сеть кофеин, но сегодня я расскажу о той, которая находится рядом с метро Кузнецкий мост, на пересечении улиц Рождественка и Кузнецкий мост. Яркая жёлтая вывеска сообщает, что здесь можно найти кофе, купить сэндвичи и обеды. Через стеклянные двери и окно хорошо просматривается внутренний интерьер помещения.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Зашли мы сюда в будний день, утром в районе 10-11 часов, людей было совсем немного.

При входе в кофейню сразу обращаешь внимание на яркий элемент декора - жёлтое кресло.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Кресло конечно бросается в глаза на фоне серого и довольного простенького интерьера заведения.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Хотя, если пройти немного вглубь кофейни, то тут будет уже более уютно, есть и удобные мягкие диванчики у больших во всю стену окон и комфортные кресла, пустующие в эти ранние часы. Оно и понятно, в это время большинство людей на работе или учебе, а конец февраля - начало марта ещё не время для туристов, так что мест более чем достаточно, чтобы спокойно посидеть и выпить кофе со вкусными пирожными и пообщаться с собеседником.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

И если в центре помещения как-то не очень комфортно, то у окон мне понравилось, вот, например, очень симпатично около этого окошечка, на подоконнике мягкие подушки и симпатичные фонарики.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Однако я выбрала столик рядом с другим окном, которое выходит на улицу Кузнецкий мост, хотелось спокойно посидеть, и понаблюдать за улицей

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Чтож, столик выбран, теперь можно ознакомиться с продукцией заведения. Поскольку это не кафе, а пекарня, совмещенная с кофейней, то вся выпечка выставлена на витринах. Сразу при входе открытая витрина с готовыми обедами.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Мне они не нужны, но для информации можно ознакомиться

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Далее витрины с сэндвичами и пирожками, выглядит они вполне аппетитно

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Цены разные, ценники аккуратно расставлены на полках рядом с продуктами.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Так как это не кафе, обслуживать за столиком вас здесь не будут, необходимо самостоятельно подойти к кассе выбрать продукты и так же самостоятельно донести их на подносе к своему столику. Можно купить что-нибудь с собой.

Я сладкоежка и конечно же моё внимание привлекли витрины с пирожными, их здесь много, даже сложно выбрать, все такоекрасивое и аппетитное, что даже забываешь о некоторых недостатках самого заведения, о которых я расскажу чуть позже.

Давайте порассматриваем ассортимент десертов

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Выбор большой, цены на выпечку умеренные, я бы даже же сказала дёшево для центра Москвы.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Хорошо, что я была неголодна, а то бы точно набрала лишнего).

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Мне хотелось кофе ну и чего-нибудь лёгкого, сначала хотела выбрать миндальное безе, всего 50 рублей за 1 штуку, причем оно достаточно большое, но в последний момент передумала и купила слоёные трубочки с кремом.

Выбор напитков тоже немаленький, варианты и цены можно увидеть на специальном табло под потолком. Здесь предлагают несколько видов кофе, чая, какао и лимонад.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Я пришла сюда вместе с мамой, мы выбрали одинаковые трубочки с белковым кремом, цена которых 60 рублей и кофе, американо и капучино.
Стоимость нашего заказа за 2 пирожных и 2 кофе составила 285 рублей. Совсем недорого, на мой взгляд. Расплатиться можно как наличными деньгами, так и картой.

Посуда в данной кофейне темно-коричнего цвета, вполне симпатично выглядит.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

А вот и трубочка, достаточно большая по размеру, украшена шоколадной обсыпкой

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Кофе оказался горячим и вкусным, претензий нет. Трубочки просто восхительны, свежие, воздушные и очень вкусные.

При выходе из кофейни мы решили приобрести с собой пирожки, цены на них составляют 50-60 рублей в зависимости от начинки. Нам предложили их разогреть в микроволновке, так как пирожки оказались из холодильника. Делаю вывод, что пирожки были вчерашнего приготовления, иначе зачем их помещать в холодильник? Хотя кассир уверял, что вся выпечка свежая, ну может у них так устроено, тут точно не могу сказать.

Микроволновка стоит в центре зала, на отдельной стойке. Здесь же находится одноразовая посуда, салфетки, сахар.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

И если трубочками и кофе мы остались очень довольны, то про пирожки особого восторга высказать не могу, да неплохие, но не более. Ну или я просто равнодушна к пирожкам.)

Ну и конечно несмотря на вкусную выпечку все же отмечу некоторые недостатки заведения.

Интерьер довольно простенький, причем если вначале вы обратите внимание на фото, то увидите светлые квадратные столы, вид у них если честно не очень, как в дешёвой столовой. И только в глубине помещения столы уже более приличные, круглые и тёмные.
В помещении как-то не очень чисто, со столиков убирают несвоевременно, хотя утром народу совсем немного, но где-то лежат оставленные посетителями газеты, а где-то и грязная посуда.

Ложки и вилки вас здесь ждут одноразовые, причем персонал вам об этом не скажет, либо догадайтесь сами, либо придётся уточнять у работников заведения.

Негде здесь снять и верхнюю одежду, не предусмотрены ни вешалки, ни крючки. Пальто, куртки и прочую одежду приходится оставлять на соседнем свободном стуле или диванчике рядом с собой. Конечно это не очень удобно, особенно если вы носите длинную верхнюю одежду.

И совсем портит картину это деревянный пол, который в отвратительных разводах от снега, воды и соли.

Французская пекарня SeDelice (Россия, Москва) фото

Вот эти ступеньки ведут к туалетам. Их здесь два, однако они не разделены на мужской и женский. Внутри я не стала фотографировать, вид у них средненький в плане ремонта и комфорта, однако здесь чисто и все необходимое в наличии.

Уже придя домой, я решила посмотреть сайт пекарни SeDelice, обнаружила, что сеть немаленькая, 55 отделений по Москве. Кроме того, мне было интересно узнать, что здесь могут изготовить торты на заказ.

В принципе, я рекомендую эту пекарню, выпечка и кофе у них очень вкусные, а цены доступные. Хотя конечно не могу утверждать за весь ассортимент, но то, что мы пробовали нам понравилось. И если неважен интерьер и забежать сюда ненадолго или просто купить что-нибудь с собой, то вполне неплохо. А если выбрать удобный столик у окна, можно и не обращать внимание на недочёты заведения.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Кузнецкий мост
Общее впечатление Здесь очень вкусная выпечка

Natuska7
сколько там вкусняшек…
Здравствуй ночь
вкусненько
Irina74zovaT
Мир круассанов)
Радикюль
Взглянешь на такие полы и аппетит пропадет.
Y-Klubnichka
Все выглядит очень аппетитно, уютная пекарня
Томо4ка
Как все вкусно…
LENOME
Вкусное место!)
Merzavchik2020
Ценники не подходят для такой гадкой обстановки
Ukoc2020
Возьму в закладочки , какое вкусное местечко )
Katyusha-4
вкусненько…
Олеся198103
Голодным в такие места точно не стоит заходить…
spook
У деревянного пола есть и плюс - на нем не поскользнешься. Но соль и вода его не красят. А для меня вид и вкус пирожных важнее вида пола)
Drug Askanely
тэкс,
а где же багет у французов ?
paramool
сколько всего вкусного, кто худеет - точно не сюда)
MeowForAll
Желтое кресло недавно в Ikea видела. По-моему, именно это))
Довольно уютное место!
Inspector13
Есть что попробовать)
габбер
Вопрос на злобу дня- А чекиниться там надо ? :)
SonataA
Нет)) и даже температуру не мерят)
Chakty
Ох, сколько вкусностей! Прямо глаза разбегаются.
Улыбайсявсегда
Ого, большая сеть
Galchonok 88
Сколько вкусняшек!!!
lenulya05
Ох и не люблю я такие места - оттуда без покупок не уйдешь, да ещё и там наешься:)
Irina Vit
для быстрого перекуса удобное место и ещё с собой можно прикупить всякого.
olvago62
Всё очень аппетитное!)
ВиолеттаЖемчужна
рай для сладкоежек
Халцедон
вкусняшки манят…
Aleck60
Как всё аппетитно выглядит!
Лара-Лора
Да уж, пол портит все впечатление(
анфиса 2001
выпечка отменная!
12SElena12
Какое разнообразие!
sylima
Интерьер так себе, конечно, но ассортимент радует глаз!
Mar Na
Желтое кресло прикольное)
Tatjanka007
цены прекрасны и ассортимент хорош
MFel
Такой широкий ассортимент, что глаза разбегаются. Очень хотелось бы что-нибудь попробовать у них. Возьму на заметку это место.