Отзыв: Французская пекарня "SeDelice" (Россия, Москва) - Здесь очень вкусная выпечка
Достоинства: Вкусная выпечка, большой выбор, вкусный кофе, удобное расположение
Недостатки: Грязный пол, несвоевренная уборка помещения
Французскую пекарню и кофейню SeDelice я недавно посетила в центре Москвы. Вообще-то это сеть кофеин, но сегодня я расскажу о той, которая находится рядом с метро Кузнецкий мост, на пересечении улиц Рождественка и Кузнецкий мост. Яркая жёлтая вывеска сообщает, что здесь можно найти кофе, купить сэндвичи и обеды. Через стеклянные двери и окно хорошо просматривается внутренний интерьер помещения.
При входе в кофейню сразу обращаешь внимание на яркий элемент декора - жёлтое кресло.
Я сладкоежка и конечно же моё внимание привлекли витрины с пирожными, их здесь много, даже сложно выбрать, все такоекрасивое и аппетитное, что даже забываешь о некоторых недостатках самого заведения, о которых я расскажу чуть позже.
Давайте порассматриваем ассортимент десертов
Выбор напитков тоже немаленький, варианты и цены можно увидеть на специальном табло под потолком. Здесь предлагают несколько видов кофе, чая, какао и лимонад.
Стоимость нашего заказа за 2 пирожных и 2 кофе составила 285 рублей. Совсем недорого, на мой взгляд. Расплатиться можно как наличными деньгами, так и картой.
Посуда в данной кофейне темно-коричнего цвета, вполне симпатично выглядит.
При выходе из кофейни мы решили приобрести с собой пирожки, цены на них составляют 50-60 рублей в зависимости от начинки. Нам предложили их разогреть в микроволновке, так как пирожки оказались из холодильника. Делаю вывод, что пирожки были вчерашнего приготовления, иначе зачем их помещать в холодильник? Хотя кассир уверял, что вся выпечка свежая, ну может у них так устроено, тут точно не могу сказать.
Микроволновка стоит в центре зала, на отдельной стойке. Здесь же находится одноразовая посуда, салфетки, сахар.
Ну и конечно несмотря на вкусную выпечку все же отмечу некоторые недостатки заведения.
Интерьер довольно простенький, причем если вначале вы обратите внимание на фото, то увидите светлые квадратные столы, вид у них если честно не очень, как в дешёвой столовой. И только в глубине помещения столы уже более приличные, круглые и тёмные.
В помещении как-то не очень чисто, со столиков убирают несвоевременно, хотя утром народу совсем немного, но где-то лежат оставленные посетителями газеты, а где-то и грязная посуда.
Ложки и вилки вас здесь ждут одноразовые, причем персонал вам об этом не скажет, либо догадайтесь сами, либо придётся уточнять у работников заведения.
Негде здесь снять и верхнюю одежду, не предусмотрены ни вешалки, ни крючки. Пальто, куртки и прочую одежду приходится оставлять на соседнем свободном стуле или диванчике рядом с собой. Конечно это не очень удобно, особенно если вы носите длинную верхнюю одежду.
И совсем портит картину это деревянный пол, который в отвратительных разводах от снега, воды и соли.
Уже придя домой, я решила посмотреть сайт пекарни SeDelice, обнаружила, что сеть немаленькая, 55 отделений по Москве. Кроме того, мне было интересно узнать, что здесь могут изготовить торты на заказ.
В принципе, я рекомендую эту пекарню, выпечка и кофе у них очень вкусные, а цены доступные. Хотя конечно не могу утверждать за весь ассортимент, но то, что мы пробовали нам понравилось. И если неважен интерьер и забежать сюда ненадолго или просто купить что-нибудь с собой, то вполне неплохо. А если выбрать удобный столик у окна, можно и не обращать внимание на недочёты заведения.
Давайте порассматриваем ассортимент десертов
Посуда в данной кофейне темно-коричнего цвета, вполне симпатично выглядит.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Кузнецкий мост |
Общее впечатление | Здесь очень вкусная выпечка |
а где же багет у французов ?
Довольно уютное место!