Отзыв: Фильм "Девушка по соседству" (2007) - Жестокие недетские игры детей под присмотром "мамаши"
Достоинства: основано на реальных событиях
Недостатки: героиня и ее отпрыски в реальной жизни
Самые жестокие создания - слабые человечки, они находят более слабых и сжигают ненавистью своих жертв.
Американцы изобилуют жестокими поступками. И часто жаль детей из нашей страны, которые попадают из детских домов к таким "соседям". Что творится в таких закрытых отдельно стоящих домах, где почти не слышно соседей. Американцы не эмоциональные итальянцы, выплескивающие агрессию наружу, они прячутся за стенами домов и подвалов, где творят немыслимые преступления.
Фильм начинается неспешно, с красивой визуальной подачей от имени одного из маленьких свидетелей того времени. Мальчик даже дружил с героиней пыток и нечеловеческих изнеможений и издевательств. Вот так гуляешь с друзьями в парке, а мама зовет на очередную игру, скрытую от посторонних глаз, да еще и в компании с несовершеннолетними друзьями своих отпрысков.
Фильм просто сносит голову, мураши по телу, горло пересыхает от нравоучений дефективной и сумасшедшей мамаши. Что страшнее всего кино на реальных событиях. Эта история не выдумка авторов, это реальные персонажи, которые понесли ответственность в реальной жизни.
Законы порой настолько нелепы, что дают повод творить преступления под носом полиции, и последние не могут перешагнуть через рамки закона и приличия, чтобы своевременно остановить злодеяния.
А страшное, что эти обстоятельства могут нездорово повлиять на детскую неокрепшую психику и готовы к выпуску сразу 5-7 изуродованных душ от женщины, которая не имеет право носить имя "матери", да и женщиной назвать одержимое чудовище невозможно, ибо материнский инстинкт развит на защиту дитя, а чужих детей не бывает.
Для меня этот образ схож с известными историческими истяжательницами молодых девушек "Кровавой графини - Баттори" или "Кровавой барыней" (Салтычиха). Размах кровавой матери не пришелся из-за современных условий и финансовой несостоятельности, а то бы разошлась по всему "американскому королевству" мамочка.
Фильм рекомендую к просмотру родителей, детскую психику надо поберечь. Родителям на заметку, чтобы сторонились таких соседей и друзей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жестокие недетские игры детей под присмотром "мамаши" |