Отзыв: Фильм "Денежная игла" (2021) - Бизнесмены в белых халатах
Достоинства: тема, подача
Недостатки: не искала
Я люблю фильмы про изнанку тех или иных профессий, сфер жизни и т. д.
Фильм "Денежная игла" предлагает заглянуть за кулисы медицины. Вернее реабилитационной медицины.
Сотни тысяч людей нуждаются в помощи, чтобы избавиться от разного рода зависимостей. А те, кто по идее должны эту помощь оказывать - превратили это дело в бизнес и поставили на поток.
Их скауты ездят по всей стране в поисках наркоманов, желающих завязать, привозят их в реабилитационные центры и получают за это хорошие откаты.
В итоге выходит что-то вроде сетевого бизнеса.
В центре внимания в фильме парень по имени Юта. Его как раз находит подобный скаут и привозит в одну из клиник. У Юты получается завязать и спустя несколько месяцев он сам входит в этот бизнес...
Фильм понравился. Было интересно наблюдать за происходящим, было интересно узнавать всё новые и новые факты об этой стороне медицины. Ну а от того, какие суммы там крутятся просто был шок)
Так что безусловно советую посмотреть.
И еще одна интересная деталь. Юту сыграл сын Вэла Килмера - Джек Килмер. В последнее время на экранах всё чаще появляются дети кинозвезд. Джек не такой харизматичный как его отец, в свои 25 выглядит щуплым подростком. Тем не менее в эту роль вписался отлично и был убедителен. Его игра понравилась мне гораздо больше, чем игра сына Джуда Лоу в фильме "Афера Оливера Твиста".
О том, что медицина и фармакология - это бизнес известно давно. Фильм "Денежная игла" добавляет к общей картине новые грани и факты. В итоге вышло очень познавательно и отрезвляюще. И хоть тема наркомании вообще мне не близка - я смотрела фильм с большим интересом.
Так что однозначно рекомендую.
В итоге выходит что-то вроде сетевого бизнеса.
Так что безусловно советую посмотреть.
Так что однозначно рекомендую.
Общее впечатление | Бизнесмены в белых халатах |
Думаю, через лет пять появится фильм, как наваривались компании на вакцине против короны)
Лучше подумайте, почему вас это зацепило)
В платной медицине платишь по прейскуранту. Это нормально. А в бюджетной воруют из бюджета. Не понимаю, почему деньги на лечение надо обязательно проводить через страховые компании? Почему этим не могут заниматься бюджетные организации, типа министерства здравоохранения?