Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - еще раз непредсказуемый финал, еще раз гениальная актерская работа

Достоинства: весь фильм
Недостатки: неприятные сцены, в триллере без них никуда
Фильм достаточно нашумевший, четыре номинации на Оскар и одна награда за лучшую женскую роль. Здесь есть, на что посмотреть, чему удивиться, над чем поломать голову.

Балетмейстер решился на новаторский подход в классической постановке "Лебединого озера". За ведущую партию разворачивается не совсем изящное, по накалу страстей, соперничество. Натали Портман в образе талантливой и неврастеничной балерины Нины, будет добиваться главной роли. На что она готова ради карьеры? По зубам ли ей новое актерское амплуа?

Как кажется, фильм именно об этом, однако по мере развития сюжета, мы становимся очевидцами: сломанных судеб, породивших болезненный максимализм не в одном человеке; изящного и очень жестокого мира балета; мастерства перевоплощения, страстных танцев и не только... Несмотря на метафоричный и динамичный сюжет, фильм вышел очень цельным и не похожим ни на один, из мною увиденных.

Психологический триллер в лучшем его виде! Нина вызывает и сострадание и ужас, восхищение и жалость. Безупречная актерская игра обрамлена шикарными декорациями, масштабными танцевальными постановками и музыкой Чайковского. Лично меня напрягла откровенная демонстрация сексуальных действий, но в сюжет они вписались, ничего не скажу. В остальном, фильм рекомендую, но не заядлым прагматикам. Фильм требует определенную степень абстрактного мышления.
Общее впечатление еще раз непредсказуемый финал, еще раз гениальная актерская работа

Anka777
смотрела давно, очень красиво снято, но было жутко...
жуть завораживающая)
ТатьянаВарламова
неоднозначное впечатление у меня оставил этот фильм, давно смотрела, помню осадок остался какой-то.
есть такое
Славяна
Да, фильм сильный. Но не для слабонервных. Особенно это качается сцен, когда главная героиня занималась членовредительством.
IN monica
вообще я впечатлительная, но здесь как-то обошлось, хотя моральная готовность к происходящему требуется
yellow27
смотрела в кинотеатре и также пересматривала его дома хороший фильм)!
Macadamia
смотрела сразу как вышел... но была не в восторге. а пересматривать снова не хочу...
IN monica
ну тут, некоторая маниакальность требуется для пересмотра)
Macadamia
вот-вот)) мне ее явно не хватило)))
IN monica
это явно положительный признак! =)
morlanda
Я посмотрела дома, но что-то не впечатлилась...
IN monica
меня тоже не все оскароносные фильмы впечатляют)
OlyaWinter18
смотрела и поняла, что психологические триллеры - это не моё)
от непонятного страха мурашки по коже бегали)