Отзыв: Книга "Одинокий пишущий человек" - Дина Рубина - Книга-размышление, книга-биография, книга-признание

Достоинства: стилистика
Недостатки: Последние три главы, на мой взгляд, неуместны
При прочтении книги «Синдром Петрушки» я поняла, что Дина Рубина — волшебница слова, при прочтении книги «Одинокий пишущий человек» - я в этом убедилась.

Помните, как Анна Ахматова выразилась о тайне писательского ремесла?
«Когда б вы знали, из какого сора...» В книги Дины Рубины описывается этот сор, который, временами, и вовсе не сор. Эта книга о рождении художественных миров самой писательницы, но без глубокого проникновения в «писательскую кухню». То есть, «Одинокий пишущий человек» - это не руководство к действию для начинающегося писателя, хотя, безусловно, полезную информацию для себя он подчеркнет, но это вторично, если и не троично. А вот первично то, что «Одинокий пишущий человек» - это книга-размышление о собственных книгах, книга-биография, книга-признание.

Поклонникам творчества Дины Рубины и просто ценителям русского слова читать рекомендую.
Общее впечатление Книга-размышление, книга-биография, книга-признание

Irina74zovaT
Читала эту книгу. И сравнивала ее с книгой Марии Арбатовой "Мне 40 лет". Они — современницы, но при этом одна утверждает, что в литературе издать произведение можно только через постель, а вторая, как раз, — пример молодого дарования, которое бескорыстно поддерживали…
ernato
Марию Арбатову не читала… Но, думаю, как и везде, есть ещё "Удача". Сегодня послушала/посмотрела интервью Дины Рубиной Ирине Шихман в передаче "А поговорить", так в нём писательница говорит о том, что её литературная судьба не просто удачная, а фантастически удачная.
Irina74zovaT
Да, бывают везунчики)
sacura555
Вернулась, снова читаю ваши отзывы
Lina708
Люблю Дину Рубину, много что читала у нее)))
ernato
Меня поражает её мастерское владение языком. Современная писательница, которая продолжает традиции классической русской литературы.
Lina708
Согласна, она мастер! А еще она прекрасно сама читает свои произведения. Недавно на ю-тьюбе слушала ее. Она умница!!!
АнастасияААА
Читала Дину Рубину "На верхней Масловке", очень грубый стиль, слог для меня. Я бы сказала Солженицын в юбке)))
ernato
К сожалению, это произведение не читала.
EdenSh
Возьму к прочтению, нравится как пишет, читаю всегда с удовольствием