Отзыв: Пансионат "Звездный" (Крым, Судак) - неплохо

Достоинства: неплохо
Недостатки: дороговато
На непритязательных отдыхающих в плане сервиса. Территория красивая и чистая. Много цветов, аллейки красивые, эстетичные, подсветка. Несколько лестниц до территории пансионата. Хороший бассейн. Мы жили на 4 этаже, на северо-восток сторона. Вид на г. Таракташ, св. Георгий, м. Меганом, м. Алчак и кусочек моря. Красиво. А вечером было приятно посидеть на балконе. Но там, правда, только два хлипких стула. Дверь на балкон деревянная, рассохшаяся, скрипучая ужасно. Комната маленькая, но нам троим хватало места. Переночевать, а все время проводили за ее пределами. Маленький совмещенный санузел, неудобно, что ни ванны ни душевой кабинки нет. Просто невысоким бортиком и занавеской огорожено место с душем. Принимать душ надо аккуратно, иначе на полу лужа воды. Кондиционер работал. Маленький старенький телек, но мы ведь не телек приехали смотреть:-)), маленький холодильник. На этажах кулеры с питьевой водой. К примеру в ток "Судак" их нет ( во всяком случае в 2018г мы там отдыхали и на тот год их не было), гладильная доска и утюг. Уборка была, мусор выносили, полотенца по просьбе поменяли, т. бумага была, фен давали, но постель только на 11 - день поменяли. Писали про хамство персонала - при нас такого не было, все вежливые и приветливые.

Питание среднее, вечером после ужина все равно приходилось покупать еду. На мой взгляд лучше брать путевку без питания. Все работники кухни вежливые, но часто быстро заканчивалось молоко, и особо не торопились добавить.
У нас была путевка с лечением. В нее входит 9 бесплатных процедур. Но, к примеру, гидролазерный душ или грязи только за деньги. Очень хвалят массажиста Васю, вроде у него какие то свои методики массажа. Ходили мы к нему. Массаж ни о чем. Поглаживания, мы с мужем результата не увидели. Правда было у него несколько резких движений с суставами, позвоночник вроде на место поправлял, но...
Дочь ходила на аппарат биотрон, у нее через время стали заметно проходить прыщи.
Но в общем каких то существенных улучшений в здоровье не было. Медперсонал тоже вежливый.
До моря далековато, у кого проблемы с ногами будет проблематично. А так неплохо: движение -это жизнь. Ходили на пляж ток "Судак" общий, там хоть есть навесы и кран с водой обмыть ноги от песка.
Время использования август
Год посещения 2020