Отзыв: Книга "Невеста Борджа" - Джинн Калогридис - Твоя семья - твоя империя

Достоинства: Сюжет, исторические факты, продуманные герои
Роман, погружающий в историю.
Читается на одном дыхании. За чтением кроме погружения души в опасную романтику, ощущается еще погружение мозга в историю и размышления о великих смыслах. Вот, кажется, еще только что я сидела и пыталась представить платье главной героини, которое она надела на бал к Папе Римскому, а вот уже сижу и изучаю, насколько далеко Неаполь находится от Рима и насколько выгодна стратегически дружба между этими государствами в 16-ом веке.

Автор создала сюжет с невероятными героями. Они живут, как умеют - как и мы сейчас живем. Только они в своей эпохе: грешат, прикрывая это идеей современных нравов; любят, вопреки здравому смыслу и расширяют свои семьи не только за счет новых людей, но и за счет новых границ.

Мне очень понравились парадоксы между красотой и уродством (как во внешнем облике героев, так и в их душах), понравились внезапные повороты сюжета. Но больше всего - пропаганда семейных ценностей, семейного единства и преданности.

Рекомендую всем, кто хочет буквально увидеть, что такое семейные узы и научиться хранить их, чего бы это не стоило
Общее впечатление Твоя семья - твоя империя