Отзыв: Фильм "Без ума от нее" (2021) - Дурдом на въезде и выезде.
Достоинства: актерский состав
Недостатки: операторская работа, сюжет слабоват
Далекая теперь от туристов Испания и НЕтфликс - вроде бы как неплохое сочетание, рашил я.
Заявили официально комедию, что уже смешно, ведь что может быть драматичнее, чем жизнь в психиатрической клинике?
Смеяться над больными людьми - это, на мой взгляд, серьезное отклонение, требующее внимания специалистов узкого профиля.
Драма, мелодрама... так как то более вернее, ведь глупостей можно наделать и будучи влюбленным человеком, с чем и столкнулся главный герой этой картины, сотрудник не самого глянцевого журнала.
Случайная встреча в развлекательном заведении с девушкой без обязательств и потерянный напрочь рассудок.
Желание увидеть новую знакомую, после незабываемой интимной близости, как повод для дальнейшего знакомства, не выходит из головы и судьба дарит шанс - подсказку, где её отыскать.
И это - "психушка", в которую просто так не попасть...
Мне понравился актерский состав, так как внешние данные исполнителей - это путь к сердцу зрителя.
Но, этого, конечно, мало, но элемент очень значимый.
И в этом мне повезло, даже игра слегка радовала, так как именно её и можно назвать комедийной.
Не всегда. а местами и временами, хотя режиссер и пытался добавить нелепости ситуации, давая шанс улыбнуться в этом полумраке, полу-сумраке.
Хотя, это уже вопрос к оператору, ведь картинка - это его рук дело.
Корявеньких рук, я бы так назвал увиденное.
Не только в нашей стране, оказывается, операторами зовутся все, кому попала в руки камера, может даже как то случайно, по ошибке.
А вот я не поленился, посмотрел - далеко не первая работа у него, а сказать правду этому "дарованию", наверное, не кому...
Сюжет фильма трудно воспринимать всерьез - это факт, который необходимо учитывать.
Кроме того, невольно приходилось сравнивать с эталоном жанра - "Пролетая над гнездом кукушки", от которого что то, да досталось и этому фильму. По крайней мере, автор сценария явно его прежде видел и черпал творческое вдохновение.
Имитация пациентов больницы далека от идеала, вернее, показана своеобразно, в "режиме лайт", в результате чего к ним проникаешься какой то симпатией в рамках программы всеобщей атаки толерантности, то есть, терпимости ко всем, кто отличается от большинства.
Далеко не секрет, что каждый человек ненормален хоть в чем то, но это не добавляет ему плюс в копилку жизненных бонусов, хотя степень отклонений от общепринятых норм поведения бывает разная, а диагнозы ставит врач, да и то, с вероятной достоверностью.
Принимать нездоровых людей общество может, конечно, по разному, нам бы со здоровыми разобраться, а здесь такая хитрая история, что с ума можно сойти от таких любовных приключений.
Отчего то и почему то было ощущение того, что фильм уже видел. Может, и так... но отзыв не писал, проверить не могу свою память).
Нет!
Не мог, он свежий, значит, очень на что то похожий.
В одном уверен точно - не на мою жизнь!
Фильм не сложен, просто далеко не каждый сможет его воспринимать с той наивностью, с которой подошел к этой истории режиссер.
Да, сюжет не совсем детский, есть в нем и немного обнаженки, и чуток нелитературных слов, добавляющих какой то специфичности содержанию.
Глупости в нем хватает, что поделать, ведь я знал, за что берусь, ведь на сайте уже есть негативные оценки...
Но, я совсем не жалею, что поглядел такую мелодраму.
Финал, конечно, пугающий).
Сто минут легкого сумасшествия меня особо не напрягли и не потрясли мои устои - как воспринимал психов, так и остаюсь при своем мнении - их надо лечить).
Поставлю четверку с маленьким минусом, а больше причин, чтобы не рекомендовать к просмотру, у меня нет.
И это - "психушка", в которую просто так не попасть...
Но, этого, конечно, мало, но элемент очень значимый.
Хотя, это уже вопрос к оператору, ведь картинка - это его рук дело.
Корявеньких рук, я бы так назвал увиденное.
Нет!
Не мог, он свежий, значит, очень на что то похожий.
В одном уверен точно - не на мою жизнь!
Но, я совсем не жалею, что поглядел такую мелодраму.
Финал, конечно, пугающий).
Общее впечатление | Дурдом на въезде и выезде. |