Отзыв: Эфирное масло Oleos "Лаванда настоящая" - Резковато!
Достоинства: 100% натуральное, польза
Недостатки: запах на любителя
Продолжаю свое знакомство с эфирными маслами. Не так давно писала отзыв об эфирном масле с грейпфрутом, который мне очень понравился. Следующий выбор пал на масло лаванды марки Oleos.
Масло расфасовано в обычный стеклянный пузырек темного цвета вместимостью 10 мл. и упаковано в картонную коробочку. Состав - 100% натуральное эфирное масло лаванды настоящей. К продукту прилагается подробная инструкция по применению.
В отличии от масла грейпфрута, который бодрит и повышает настроение, масло лаванды наоборот успокаивает, расслабляет, помогает при бессоннице.
Способы применения эфирного масла разнообразны: стандартный - ароматизация воздуха с помощью аромалампы; можно добавить несколько капель в крема, маски, шампуни, в крем при массаже, в воду при принятии ванн.
Обязательно придерживаться рекомендаций из инструкции, соблюдать указанные дозировки, так как вместо пользы можно нанести и вред. И непременно провести тест на отсутствие аллергии на данный вид масла (в инструкции есть описание способа проверки).
Запах у этого масла - ярко выраженный цветочно-травяной, отдающий прохладой и свежестью.
В инструкции есть информация, с какими маслами можно сочетать лавандовое масло, например, очень хорош тандем лаванды с апельсином, гвоздикой, базиликом и еще некоторыми видами масел.
Мне это масло не подошло из-за резкого, сильного запаха. Рекомендовать буду, но на любителя.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2021 |