Отзыв: Фильм "Дать дуба в округе Юба" (2021) - На дурака не*нужен нож, ему с*три*короба наврешь - и делай с ним, что хошь!

Достоинства: Хорошие актеры. Занятный сюжет.
Недостатки: Скорее нелепо, чем смешно.
И снова меня повеселило название фильма для России - "Дать дуба в округе Юба". В оригинале же это выглядит несколько иначе - Breaking News in Yuba County, т. е. Последние новости в округе Юба. И это куда ближе к сути, чем нелепость про "дуб".
По описанию в сети я не ожидала ничего шедеврального от фильма, но мне подумалось, что комедии будет всё же побольше.

Всё начинается в день рождения уже не юной Сью (Эллисон Дженни), на вид ей уже прилично за пятьдесят. Совершенно серая и невзрачная, но страстно жаждущая внимания и более того, она буквально требует к себе особого уважения и считает, что заслуживает славы и известности. И это очень ярко прорисовано в первых же кадрах - это раздражает в персонаже. Неприятный типаж по всем параметрам.
Честно говоря, при таком амбициозном норове для меня удивительно, как Сью не попала в какую-то дикую историю еще лет двадцать назад. И почему в ней столько лет дремало это безумие?
Мне кажется, что, наверняка, и прежде жизнь давала предпосылки для того извержения вулкана, что грянуло в данном случае.
А именно это и произошло. Стечение обстоятельств пробудило дремлющее и Сью проявила свои ... таланты.
Хотя, на мой взгляд, талант оказался не в уме, а в глупости и самой Сью и всего населения того городка.

В целом, актеры не плохие. Да и обстановка выглядит вполне естественно. Местами смешно. Но это всё же черноватая комедия.

Еще раз отмечу, что фильм совсем не шедевр, но что-то было увлекательное в этой слегка детективной слегка комедии. Было любопытно куда же выведет эта тотальная глупость.
И вывела она на вполне ожидаемое в мире дураков, жадин и хвастунов.
Какое небо голубое)
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление На дурака не*нужен нож, ему с*три*короба наврешь - и делай с ним, что хошь!

tarret
Мне тоже черная комедия понравилась, хотя не очень люблю такой тип.
Galo Chika
Название помню, фильм не смотрела.