Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - Отличный фильм
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: нету
Значит тЗначит так, фильм понравится тем, кто по всей своей сущности любит тему супер-героев. Однако, я его смотрела до того, как поглотилась Вселенной DC комиксов. Поэтому замечание, которое я позволю сделать себе, это то, что много слов, много философии, много монологов от милого Роршаха. Это единственное, что меня в свое время оттолкнуло от фильма.
Но, потом, спустя время, когда я прочла комикс 2012-го года, я поняла, что глупо я судила) Ведь фильм много добился и многое открыл и почти не отошел от комикса. А фильмы, которые так поступают, заслуживают многого.
Да и снят он в приятной манере, отличный подбор актеров и альтернативная реальность, как всегда, впрочем, способна заинтересовать зрителя.
Сюжет стандарт, убили Комедианта (самый мой любимый персонаж, хотя его никто не любит, на то он и Комендиант)) и Роршах, милый социопат, решил, что пора собрать компанию, которая давно на "пенсии" и спасать себя, а то на них ведется охота. Ну и с этого все начинается... И дойдя до конца, очень удивляешься повороту событий)Как и сам Роршах) Но и он кое-чем удивит) После этого я иначе смотрю на окружающих меня бомжей, мало ли)
Если вернуться к расхождению фильма от комикса, то, конечно же, в комиксе все супер герои обладают своей супер-силой, однако по фильму у нас особенный лишь Доктор Манхэттен, которого потом не хорошо подставят. Что веселит, то это то, что сверхъчеловек знает все обо всем, о мне, о вас, но не знает людей, как тех, кто умеет чувствовать и не умеет их понимать.
Так что смотреть можно, нужно и советую.
Так что смотреть можно, нужно и советую.
Общее впечатление | Отличный фильм |