Отзыв: Мультсериал "Крот" (1957-2000) - Неплохой мультсериал

Достоинства: Весёлый, забавный, добрый
Недостатки: Последние серии.
Ну, что сказать? Мультик неплохой, для малышей в самый раз, хотя и дети постарше его могут смотреть, но не каждый день с утра до вечера, надоесть может в конце концов. Но мне этот сериал всегда нравился, и сейчас люблю. Стоит сказать, что "Крот" - даже классика анимации.

Сюжет повествует о приключениях забавного Крота и его друзей. Что только с ними не происходит: то они одному богатому мужику во сне снятся, то в кино снимаются, то ежа спасают из живого уголка, то зонтик находят да что угодно с ним делают, то лес раскрашивают... В общем, это всё то, что развеселит не только детей, но и взрослых. Больше всего мне нравится серия "Крот-художник".

Персонажи почти в каждой серии не разговаривают. Первый эпизод назывался "Как Крот штанишки нашёл", и это был единственный выпуск, где использовалась речь героев. В остальных же сериях режиссёр Зденек Милер записывал голоса его детей, когда они смеялись, плакали, кричали и т. д. А Крот стал главным чешским мультгероем.
Мне последующие выпуски нравятся больше первого, но и он ничего.

Я говорю о самых первых эпизодах, снимавшихся с 50-х по 80-е годы. Начиная с 90-х мультсериал стал скатываться. В некоторых сериях 1992-2002 годов есть немного "светлых пятен", но так-то мультфильм стал уже не тот. Сюжеты стали нудные, корявые, не особо логичные, чересчур "взрослые". Вот серия "Крот и орёл" - тихий ужас. То там орла чуть не убили, то кота, то лису... Жуть!
Выпуск про роды тоже ерунда, так на некоторых сайтах его также критикуют.

Если подумать, на свете мало сиквелов, ни в чём не уступающих оригиналам. "Крот" - один из многих случаев, когда шикарны первые эпизоды, а поздние оставляют не очень приятный осадок и смотрятся как жалкая пародия на ранние. Так что самые лучшие серии - это старые. Новые, выпущенные после "бархатной революции" - совсем не то.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Неплохой мультсериал

MrJupiter1997
Мне больше всего не понравилась та серия, где крот попал в аварию, а друзья в него запихивали душу.