Отзыв: Фильм "Золото дураков" (2008) - И снова Макконахи и Хадсон
Достоинства: Очень позитивная комедия. Мэттью Макконахи. Кейт Хадсон.
Недостатки: Глубоких смыслов не ищите.
У фильма прекрасное легкомысленное содержание, нет ни одного серьезного момента. Какая там еще мелодрама, умиротворяющая комедия, не совсем глупая, а именно то, что нужно - дать отдых мозгу. В качестве доказательства могу преподнести тот факт, что в кинотеатре я благополучно уснул и очень сладко проспал большую часть фильма, поэтому пересматривал его уже дома.
Кейт Хадсон, насколько я помню, еще раз номинировалась на "Золотую малину", что меня, напротив, притягивает. А с Макконахи они уже снимались вместе и не один раз. Например, в "Как избавиться от парня за 10 дней". Здесь комедия, конечно, не настолько феерична, но выполняет в моем понимании главное предназначение комедии - соответствующим образом влияет на настроение.
А сюжет на самом деле веселый, Макконахи еще относительно молод, носится по экрану. Поиски сокровищ, смешная негритянская мафия и всякое такое. В общем, фильм очень позитивный, глуповатый, но не до самой глупости, скорее дурашливый, а я "Золото дураков" запомнил, что для меня самое главное в оценке фильмов.
Рекомендую комедию вечерним зноем и теплым весенним дождиком.
Рекомендую комедию вечерним зноем и теплым весенним дождиком.
Общее впечатление | И снова Макконахи и Хадсон |