Отзыв: Фильм "Маленькая рыбка" (2021) - Очень страшно терять воспоминания!

Достоинства: Добрый трогательный фильм
Недостатки: Немного затянуто начало
Приветствую всех друзей и гостей моей странички!
Только посмотрела новый фильм "Маленькая рыбка". Хочу ли советовать этот фильм к просмотру? Точно могу сказать, что не всем. Этот фильм создан для тонко чувствующих романтических натур. Мало того, я думаю, мужчинам, такой фильм вряд ли понравится. Хотя, кто знает?)
Фильм точно не динамичный, события развиваются размеренно и даже можно сказать, что слегка затянуто. Начало фильма далеко не сразу увлекает. И более того мне показалось серым, благодаря мрачному формату съемки и вообще не понятным.

Далее, когда всё уже становится ясным, события становятся интересными. Причем я давно заметила, драмы чаще всего снимают с такой последовательностью: сначала ничего не понятно, съемка идет неспешно, просто зритель привыкает к главным героям, чтобы потом, как события начнут разворачиваться, сопереживать героям, уже как близким. Я бы причислила этот фильм к разряду классической любовной драмы.
Фильм далеко с натяжкой можно причислить к жанру фантастики. Время действия фильма мне очень напоминает события 2020 года. В стране эпидемия нового странного вируса (нейровоспалительного синдрома), который поражает участки мозга, отвечающие за память. По аналогии с нынешним временем, в фильме люди вынуждены остаться один на один со смертельным вирусом, так как эффективного лекарства еще не придумали, всё находится в стадии разработки и эксперимента над людьми. В фильме прозвучала реплика, что лекарство у них есть, но это способ регулирования популяции. Тоже заставляет задуматься...
На моё субъективное мнение, вирус, показанный в фильме ещё страшнее чем теперешний, так как приводит к изменениям в умственных способностях. Очень жутко. И очень страшно видеть, как тебя сначала не узнают, а потом и полностью забывают твои родные и близкие... Героиня фильма не единожды сталкивается с этой проблемой у дорогих ей людей. Конец фильма, да и скорее вся его вторая половина - очень добрая, трогательная любовная история. Маленькая рыбка - две одинаковых татуировки, символ любви молодоженов, напоминающая об эмоциях, даже когда есть возможность их потерять.
Мне очень понравилась актриса, играющая главную роль - Оливия Кук. Я в первый раз видела ее работу, в итоге осталось очень сильное впечатление от ее роли. Такие огромные печальные глаза, выражающие всю боль скорой возможности потерять любимого человека. В начале фильма - просто симпатичная молодая девушка, в конце фильма яркая запоминающаяся драматическая актриса.
Фильм оставляет печальный осадок безысходности от происходящих событий, однако, стоит смотреть ради теплых, добрых романтических моментов между влюбленными.
Время использования 2021 год
Общее впечатление Очень страшно терять воспоминания!

Алла Свет
Посмотрю на днях.
Паршукова Юлия
Надо посмотреть) может гляну сегодня даже
Lena Ka777
Страшно терять память!
SvetLanKa0147
Еще фильм про вирус, мало его в жизни!
Шеллена
Да, чаще всего позитивного хочется для просмотра! Этот фильм печальный и без хэппи энда