Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - Интересный современный город

Достоинства: Красиво
Недостатки: Не понравилась еда(
Во Франкфурте – на - Майне я была, наверное как и многие, проездом. Я летела из Мадрида в Хельсинки с десяти часовой пересадкой во Франкфурте, я специально выбрала такую длительную стыковку, чтобы получше посмотреть этот город.

И вот мы прилетели, наш состав я, муж и двое наших деток. Взяв карты на информейшене, мы пошли на поезд до центра города. Так получилось, что на момент прилета у нас была только одна купюра в 500 евро, а банкомат по продаже билетов на поезд конечно же такие не принимает. Пришлось менять, за обмен взяли комиссию, но небольшую 2 евро. Когда мы стояли у банкомата и разбирались какой билет нам надо купить, к нам подошел один мужчина. Суть разговора свелась к тому, что у него есть дневной проездной на 5 человек и если мы ему дадим денег, он нас провезет по своему проездному, и нам в два раза дешевле и ему хорошо. В общем мы согласились, доехали без приключений, но потом почему-то нам подумалось, что у него вообще нет проездного в случае контролера он смоется. Это, конечно, только наши предположения.

И вот мы в городе. На мой взгляд Франкфурт отличается от других немецких городов и потом выяснилось почему. Огромное количество небоскребов и дорогущих машин объяснилось тем, что Франкфурт финансовая столица и здесь вращается огромное количество бабла)

Первый перекус наш был в кафе рядом с быком, на который я не могла не залесть)

знаменитый бычок

Вообще едой во Франкфурте я осталась не довольна. Когда мы были в Берлине, мы кушали очень вкусные сосиски с салатами в кафе, а здесь мы дважды кушали и оба раза остались недовольны едой. Может нам просто не повезло с выбором места, но нам было не вкусно(

Покушав мы решили покататься на touristic bus и послушать информацию про Франкфурт.

виды с автобуса

Покатались мы часа 1,5 – это все-таки лучший способ посмотреть город по быстрому и с пользой.

вот такое граффити во Франкфурте

Вышли мы на у здания Main Tower, это 200-метровый небоскрёб, получивший своё название от реки Майн. На верхнем этаже - находится смотровая площадка, куда мы отправились. Там есть очередь, но она не критичная, 30 минут и вы на 54 этаже. Виды красивые, весь Франкфурт на ладони.

со смотровой площадки

Полюбовавшись видами мы отправились на главную пешеходную улицу города, главное место для шоппинга. Цены, скажу сразу, кусаются. Франкфурт – не лучшее место для шоппинга, если путешествуете по Германии, то уж лучше Берлин – там ценник приятнее.

главная пешеходная улица

День подходил к концу и нам надо было возвращаться в аэропорт. На той же станции мы спустились и сели на поезд. Только сели мы, как оказалось в не совсем обычный вагон, в вагон первого класса. Он стоит раза в два дороже обычного и народа там меньше, но мы по незнанию проехали в нем по обычным билетам.

Вот и все наше приключение по Франкфурту, город в принципе понравился.
Год посещения 2013
Общее впечатление Интересный современный город