Отзыв: Фильм "Перекресток" (1998) - Романтичная история
Достоинства: Сюжет. Актёрская игра. Музыка.
Добрый день, друзья !
Поздравляю всех с началом весны !
Всех дам -с праздником 8 Марта !
Очень люблю раз в год пересматривать фильм "8 Марта". Мне кажется эта история гораздо больше подходит для нашего праздника, чем американская "Красотка", которую теперь каждый год показывают в женский день.
Сегодня захотелось посмотреть ещё какую-нибудь добрую романтичную киноленту. Решила пересмотреть старый фильм "Перекрёсток".
Конец 90-х. Известная когда-то рок группа "Дядя Алик" перебивает выступлениями в переходах и кафе. Лидер группы -дядя Алик в исполнении Леонида Ярмольника.
Возникает старинный друг, который предлагает гастроли по Америке. Одна малость- для получения визы требуется, чтобы дядя Алик был официально женат, имел штамп в паспорте о регистрации брака.
Ляля-Лена (в исполнении Анны Легчиловой) работает в школе учительницей английского языка. Для того, чтобы получить работу переводчика в нефтяной компании нужно, чтобы она была замужем и не вызывала ревность у жён боссов.
Они случайно встретились на перекрёстке... В переходе.
Фильм необычайно добрый, тёплый, романтичный, нежный, о порядочных людях, которые не умеют ради денег переступать некую черту.
Картина погружает в атмосферу конца 90-х.
Уже есть переносные телефоны в виде огромных трубок.
Ещё есть торговля на ящиках в переходе.
Машин мало, в основном "Жигули" разных моделей.
Одежда.
Причёски.
Обстановка в доме.
Ещё есть надежда получить квартиру по месту работы.
Уже нет надежды получать нормальную зарплату в школе.
Песни Макаревича, использованные в фильме, теперь слышатся редко.
Продолжительность фильма 108 минут. К просмотру рекомендую.
Желаю всем любви и здоровья !
Поздравляю всех с началом весны !
Всех дам -с праздником 8 Марта !
Они случайно встретились на перекрёстке... В переходе.
Картина погружает в атмосферу конца 90-х.
Уже есть переносные телефоны в виде огромных трубок.
Ещё есть торговля на ящиках в переходе.
Машин мало, в основном "Жигули" разных моделей.
Одежда.
Причёски.
Обстановка в доме.
Ещё есть надежда получить квартиру по месту работы.
Уже нет надежды получать нормальную зарплату в школе.
Песни Макаревича, использованные в фильме, теперь слышатся редко.
Продолжительность фильма 108 минут. К просмотру рекомендую.
Желаю всем любви и здоровья !
Время использования | 03/2021 |
Общее впечатление | Романтичная история |