Отзыв: Фильм "Почетный гражданин" (2017) - Это кино посмотрела по рекомендации Гришковца

Достоинства: Поднятая тема. Глубина. Музыка. Игра актёров.
Недостатки: незначительные: медленный, можно покороче
Да, это кино я посмотрела по рекомендации Евгения Гришковца. Прослушав интервью с ним на одном из каналов ютуба, узнала, что история героя этого фильма ему близка.

В какой-то степени Гришковец даже связывает свою историю творческого человека и писателя из фильма "Почетный гражданин" - об этом я прочла в одной из рецензий к фильму.

Мне стало интересно и я посмотрела кино. Это нелёгкий просмотр. Кино далеко не развлекательное. Оно о явлениях и качествах людей, которые нельзя назвать приятными. Ложь, лицемерие, подхалимство, ханжество...

А всего лишь, стоило известному аргентинскому писателю, получившему Нобелевскую премию и живущему в Европе (в Испании), приехать в свой маленький родной городок.
Некоторые пишут, что он сам желчный и злой индюк... Вот этого я не увидела совсем.

Человек, сдержанный на эмоции, находящийся в жизненном и творческом кризисе...
И он не просил делать его "почетным гражданином" города, ставить бюст и т. д и т. п.
Прямо - "к нам едет ревизор!" - поначалу, а потом...

Не зря он так долго не мог собраться в свой родной город. Узнаете, что там будет происходить, если посмотрите кино. Я не буду описывать. Но на примере этого рассказа можно увидеть все законы Системы не в лучшем её проявлении. В ней можно выжить, если стать таким, как большинство или... скорее уехать и вернуться в прежнюю жизнь.

Каких-то совсем уж непотребных кадров в фильме нет, совсем откровенных сцен тоже.
Концовку фильма поняла не совсем. По-моему, оставили зрителю на "подумать".
Кино для тех, кто любит серьёзные и глубокие фильмы. События развиваются медленно, спокойно. Не знаешь, чего ждать дальше.

Хотела ставить 4, тяжеловато было смотреть. Но, пока писала, решила, что фильм достоин пяти баллов. Но понравится он далеко не всем.

Решайте сами, но для женского праздника подойдёт это кино вряд ли)
Буду ждать отклика от тех, кто решится увидеть)
Общее впечатление Это кино посмотрела по рекомендации Гришковца

Екатерина-Катя
Фильм явно под настроение). Гришковца уважаю, но посмотреть фильм желания не возникло
Lenorik27
Ну, значит наверное и не надо) Но про Гришковца узнала чуть больше. Он еще один фильм посоветовал, напишу отзыв. Тот наверняка захочется))
MARUSJA74
Не решусь такое посмотреть !
ну и ладно)))
olvago62
Нужен определённый настрой… Посмотрю, а пока возьму в закладки
Lenorik27
Серьезный фильм. Муж не видел, вчера рассказывала в машине - поняла еще больше)