Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - Познавательная прогулка для всей семьи!
Достоинства: много животных, красивые виды, недорого
Недостатки: мы их не искали
Мы живем в Липецкой области(в Ельце), однако, до мая этого года почему-то ни разу не заглядывали в Липецкий зоопарк. Как-то на выходной решили, что это упущение нужно исправить и собрались в поездку.
Зоопарк находится в Нижнем парке г. Липецка напротив знаменитого памятника Петру Великому.
По дороге с интересом разглядывали парк.
Стоимость билета: взрослый-140 р, детский-60 р, до 3 лет бесплатно.
В акватеррариум отдельный билет, но мы туда не пошли, т. к. и дома часто посещаем подобные зверинцы.
Сразу у входа нас встретил аккуратный прудик с водяной птицей: здесь особенно приглянулись лебеди. Рядом с уточками плавали утята.
Отдельно огорожен вольер с фламинго и пеликанами. На нем табличка: птиц хлебом не кормить, они питаются рыбой. Но видимо, не все посетители умеют читать: в вольере накидан хлеб, овощи.
Та же история и с обезьянами- на клетке табличка:животных не дразнить, через ограждения не перелазить. Однако, прямо на наших глазах, мальчик с одобрения бабушки, перебрался через ограждение и протягивал обезьянке яблоко. Та корчила рожи и не брала.
Нам немного не повезло, и в самом начале нашей прогулки хлынул дождь, причем довольно сильный ливень.
Около клеток с хищниками был навес, поэтому побежали туда.
Напротив - вольеры с копытными и страусами.
Большинство животных пережидали ливень в своих домиках.
А это - мисс зоопарк)
Потом дождь загнал нас в помещение, где зимой содержат птиц. Обитателей там почти не было, зато мы увидели инкубатор с огромными страусиными яйцами.
И несколько очень крупных попугаев Ара.
Вот так и перемещались по зоопарку - короткими перебежками от укрытия к укрытию.
Наконец, дождь кончился и мы могли гулять дальше.
Павлины, то ли радуясь окончанию дождя, то ли красуясь перед посетителями, распушили хвосты.
И только один упрямец не хотел повторять за всеми.
Некоторые хищники были мокрыми и явно злыми.
Передохнуть мы решили в беседке, напротив сада цветов.
В самом саду было сыровато, но мы решительно ступили на мокрую дорожку.
Затем наше внимание привлекла выставка скворечников.
Видели клетку с кенгуру, но ее обитатель мирно спал в своем домике и не вышел покрасоваться.
На территории зоопарка много красивых и продуманных композиций.
В целом, прогулкой мы были очень довольны, не смотря на ливень, уезжали с отличным настроением.
Советую также:
Сафари-парк "Кудыкина Гора": Парк развлечений, контактный зоопарк, исторические сцены, зона отдыха - и все бесплатно!
По дороге с интересом разглядывали парк.
Стоимость билета: взрослый-140 р, детский-60 р, до 3 лет бесплатно.
Около клеток с хищниками был навес, поэтому побежали туда.
Напротив - вольеры с копытными и страусами.
Большинство животных пережидали ливень в своих домиках.
А это - мисс зоопарк)
И несколько очень крупных попугаев Ара.
Наконец, дождь кончился и мы могли гулять дальше.
И только один упрямец не хотел повторять за всеми.
Некоторые хищники были мокрыми и явно злыми.
Передохнуть мы решили в беседке, напротив сада цветов.
В самом саду было сыровато, но мы решительно ступили на мокрую дорожку.
Затем наше внимание привлекла выставка скворечников.
На территории зоопарка много красивых и продуманных композиций.
Советую также:
Страна | Россия |