Отзыв: Фильм "Хребет дьявола" (2021) - США. Горы Аппалачи.Исследовательская группа.Древние ужасы.

Достоинства: интересные актеры, сюжет
Недостатки: снято немного мрачновато
Добрый день, уважаемые читатели!

Спешу поделиться с Вами впечатлениями от просмотренного вчера вечером нового
американского фильма "Хребет дьявола" (прошу не путать с одноименным фильмом 2001 года-разница в двадцать лет и другого жанра).

Его мировая премьера состоялась 5 марта 2021 года, премьера в российских кинотеатрах от прокатчика "Экспонента" намечена на 17 марта 2021 года. Но в сети уже появилось несколько вариантов в хорошем качестве и в профессиональном дубляже. Какой-либо зрительский рейтинг пока отсутствует, слишком свежий фильм, наверное. Длительность картины -один час сорок минут. Фильм снят мне неизвестной американской студией.

Создатели фильма позиционируют его как фильм ужасов и триллер ( а бы добавила и еще один жанр-приключения). Режиссер картины-Брэдли Паркер, снявший единственный, но нашумевший фильм 2012 года-"Запретная зона", также из серии ужасов и где-то похожий сюжетом-шесть молодых туристов-экстремалов нанимают фургон и отправляются в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Два автора сценария-Стефан Яворский ("Тот, кто убивает", "Те, кто убивают") и дебютант Эрик Шерберт.

Слоган фильма-"Не спускайся в затерянный мир".

Сразу оговорюсь, что ни разу не являюсь поклонницей ужастиков в их прямом и в наполненном исполнении, но на фоне крутой фантастики ( например"Чужие") или психологических триллеров смотрю с удовольствием. Вот и этот фильм из где-то подобной серии.

Действие фильма в основном происходит в наше современное время. Начало сюжета-група молодых людей-геологов (в их составе и молодая девушка) нанимает местного проводника и пытается изучить заброшенный по неизвестным причинам шахтерский городок в предгорьях Аппалачи.

Во что выльется их сугубо научный интерес, не превратится их мирное и дружеское существование в гонку на выживание, ( где возможно останется живым не самый сильный и ловкий, а самый удачливый) с неизвестным и древним злом-Вы сможете узнать, посмотрев это довольно увлекательный триллер с элементами экшена и сцен из ужастиков ( но вполне умеренных и смотрибельных).

Много ярких, немного мрачных красот американских Аппалачей, с отвесными утесами, живописными ущельями, лесистыми склонами-одним словом -великолепной и дикой незамыленной природы. Снято немного в темных тонах, особенно приключения героев в штольне и иногда не совсем понятны все сцены из-за затертых полутонов. Очень напряженная музыка отягощает и подчеркивает динамику развития событий.

Теперь об актерах.

Единственную главную героиню играет довольно популярная европейская и живая актриса Алисия Санс ( помню ее в роли испанской миленькой, но надменной принцессы, строившей дворцовые интриги в историческом свежем испанском сериале "Эль-Сид"), уже возрастной американский актер Уилл Пэттон, эпотажный Джонатан Садовский ("Молодые и голодные", "Продавец" ) и ряд других интересных лиц.

К просмотру фильм "Хребет дьявола" рекомендовать буду, но больше для домашнего просмотра.

Мой рейтинг-7,0 из десяти.
Время использования 1 день
Общее впечатление США. Горы Аппалачи.Исследовательская группа.Древние ужасы.

dmitriyterynik
Интересно посмотреть.