Отзыв: Сериал "Сфинксы северных ворот" (2018) - Отличный детективный минисериал, потратив вечер - не пожалеете.

Достоинства: хорошие актеры, хороший сценарий, хорошая операторская работа
Продолжение приключения художника-реставратора Саши Корзухиной, очень симпатичной дамы немного за 20, детектива-любительницы и немного авантюристки.

Саша и ее бойфренд, капитан полиции Андрей Греков, поехали в родную деревню Андрея. Хотели отдохнуть, выспаться, побаниться, поесть шашлыков со старыми друзьями и запить все это сорокоградусной, но Андрею пришлось столкнуться со своим прошлым.

Произошло убийство и у главных героев опять начались проблемы, но на этот раз под подозрение попал сам Андрей, а Александра начала расследование, чтобы обелить его имя и найти настоящего убийцу.

Как обычно, Саша оказалась на высоте, сначала обелила имя Грекова, доказав его невиновность, а потом они, уже вместе и задействовав городских коллег Грекова, разобрались и с тем, кто и за что убивал. В этот раз причиной цепочки убийств оказалось древнее сокровище и преступник оказался не один, а несколько.

При этом убийцы были вовсе не теми, на кого изначально подумало следствие. Более того - преступники оказались вовсе не теми, на кого думалось зрителю.

Интересный сценарий, отличная работа оператора, отличная игра актеров, интересная история, неожиданная развязка. Очень рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Отличный детективный минисериал, потратив вечер - не пожалеете.