Отзыв: Эпиляция воском - Эпиляция глубокого бикини полимерным воском
Достоинства: Комфортная процедура, удаляет волосы с корнем, после процедуры волосы растут тоньше, не врастают волосы
Недостатки: Дороговато; не все мастера делают правильно
Я очень долго мучалась от врастания волос в интимной зоне, поэтому чуть меньше года назад решилась на полимерный воск.
Полимерный воск — полностью синтетический, подходит для чувствительной кожи и захватывает даже небольшие волоски, если сравнивать с шугарингом и другими видами эпиляции в салонах. В отличие от пленочного и картриджного воска, полимерный воск не обламывает волоски и менее болезнен (сужу по подмышкам, где пробовала разные виды эпиляции: воск, полимер, шугаринг, эпилятор).
Процедуру я пробовала в разных салонах. И мне показалось, что не все мастера умеют пользоваться полимером (или использовали какие-то подделки), поскольку в некоторых салонах мне наносили пасту на небольшие участки тела, а сама процедура была болезненной!
В хороших салонах полимерный воск наносят сразу на большой участок тела, и буквально с первого раза получается убрать большую часть волос практически без боли и с корнем! Поэтому советую подходить к выбору мастера и салона ответственно. Я остановилась на специализированной студии по удалению волосков.
Первые несколько раз стеснялась ходить к мастеру на глубокое бикини. Сейчас уже нормально: пришло понимание, что стесняться нечего, мастер ничего нового там не увидит. Лучше всего максимально расслабиться во время процедуры и думать о хорошем: какая гладенькая кожа будет через несколько минут!
Когда мастер удаляет воск с кожи болезненные ощущения случаются, но длятся недолго. Часто бывает практически незаметно и больше страшно, чем больно. Рекомендую правильно дышать: чтобы мастер отрывала воск, когда вы глубоко выдыхаете.
После процедуры кожа немного красненькая, но это проходит в течение дня. Совсем маленькие волоски могут остаться, и мастер их может не трогать, чтобы избежать обрыва волоса и последующего врастания. В целом кожа гладенькая, что не может не радовать.
Мало того, что полимерный воск удаляет волосы менее болезненно чем сахар, но и готовиться к процедуре проще: достаточно отрастить длину 3 мм и за сутки сделать пилинг нужной зоны. Я обычно отращиваю чуть больше — около 6 мм.
В одном салоне мне дали шпаргалку, как ухаживать за кожей до и после процедуры эпиляции, делюсь с вами:
Делаю процедуру примерно раз в месяц, через несколько дней после окончания красных дней.
Самое главное, что я могу теперь без стеснения ходить в бассейн и красоваться перед любимым человеком, потому что вросшие волосы в интимной зоне меня теперь не беспокоят!
Единственное, что мне не нравится в процедуре — высокая цена. За глубокое бикини полимерным воском я плачу около 2500 ежемесячно. Поэтому другие зоны, где я готова потерпеть боль, убираю более бюджетными способами.
Время использования | Около года |
Год пользования услугами | 2020 |