Отзывы39
Отзыв: Короткометражный фильм "Годовщина" (2020) - Ни о чём
Достоинства: Короткий метр, неплохие актеры, концовка
Недостатки: Не интересно
Привет, друзья!
Как это мило. Муж купил красивый букет роз, приготовил салатик, накрыл стол и пригласил жену отметить годовщину свадьбы. Только было я собралась расчувствоваться и позавидовать белой завистью молодой женщине (потому что лично мой муж и что-либо приготовить - это два антонима), как что-то меня смутило. Вроде и шампанское пенится, и новое белье в красивом подарочном пакетике ждет своего часа, но как-то всё немного неестественно. Как будто это не годовщина, а первый день знакомства, что ли. Жена не знает где что лежит, что любит муж, но сняться в домашнем видео в том самом новом белье согласилась без возражений.
Идет эта короткометражка режиссера и сценариста Эдины Умеровой всего четырнадцать минут, тринадцать из них, казалось бы, просто обычный один день из жизни среднестатистической семьи. Ничего особенного, сидишь и думаешь, и это всё? А где интрига? Где смысл? С видеосъемкой вообще фигня какая-то, сплошная мышиная возня и потеря времени. И только на четырнадцатой минуте понимаешь, ради чего всё это было затеяно.
Но, честно говоря, мне не понравилось. Потому что параллельно я вспомнила еще одну короткометражку, которую недавно посмотрела. Называется она "Жертва". Вот там интрига так интрига, было не оторваться. Если б я ее не видела, то этот фильм может быть меня и задел бы, а так всё как-то пресненько получилось.
Актеры для меня незнакомые - Дмитрий Куличков и Ирина Темичева. Но справились они неплохо. Тем не менее, рекомендовать не буду. Не интересно.
На этом раскланиваюсь, всего вам доброго и отличных фильмов.
На этом раскланиваюсь, всего вам доброго и отличных фильмов.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Ни о чём |