Отзыв: Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление - Идеален только в сочетание с другими средствами данной серии.
Достоинства: хорошо промывает волосы, делает их легкими и мягкими
Недостатки: нет результата, обещанного от применения шампуня
Я обожаю шампуни и средства для волос Garnier. Покупаю только их и мои впечатления всегда положительные. Совсем недавно приобрела серию SOS восстановление (не всю, конечно, а 3 наименования, так как в моем арсенале были подобные средства).
Серия средств по уходу за волосами Garnier Fructis SOS восстановление включает в себя:
- укрепляющий шампунь;
- укрепляющий бальзам-ополаскиватель;
- реанимирующая маска;
- укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков.
Я приобрела все, кроме реанимирующей маски, так как у меня была маска из серии "Тройное восстановление".
В данном отзыве речь пойдет о самом шампуне Garnier Fructis SOS восстановление.
Начну с дизайна шампуня. Ничего примечательного и сверхнового он из себя не представляет. Все флаконы шампуни Garnier Fructis имеют одинаковую форму и различаются разве что цветовым решением. В данном случае - это ярко-оранжевый цвет, который достаточно заметен и привлекает внимание покупателя. Кроме того именно эта линия самая рекламируемая на телевидение. Только благодаря рекламе я и купила это средство. Обещали кардинальное изменение состояния волос. А кому этого не хочется?
До этого я пользовалась шампунями этой марки "Тройное восстановление" и "Свежесть мохито", от которых была в восторге (отзывы на них есть, в отзыве приведу ссылки). Однако SOS восстановление - достаточно сильный аргумент. Пришлось купить новиночку.
Как ни крути "шампуньку" флакончик такой, как и других серий. Вытянутый флакон с плотной крышкой. Ничего особого и нового в дизайне не наблюдается.
На флаконе изложен секрет восстановления. В составе шампуня мы найдем два активных компонента: Керафил и масло Амлы, которые позволят восстановить волос изнутри и снаружи. И достичь невероятного результата - устранить 1 год повреждений волос уже через 3 применения!!! Гениально и очень заманчиво!
А как же все это действует? Все очень просто. Растительный протеин Керафил восстанавливает структуру волоса и укрепляет его. Заполняет микротрещинки и поврежденные участки. Масло крыжовника Амлы запечатывает "чешуйки" и "запаивает" секущиеся кончики. Таким образом повышается эластичность волос.
А еще уже через 3 применения волосы станут в 10 раз сильнее и в 4 раза уменьшится сечение кончиков.
Читаю и наслаждаюсь. И это за такую цену? Брать нужно и не думать!!! Позже результат приведу. Тогда Вы оцените действительно ли шампунь такой гениальный.
Повторюсь, все шампуни Garnier Fructis, которыми я раньше пользовалась оставляли приятные впечатления. Мои отзывы были более чем положительные. На флаконах так же было много заманчивых фраз. Не уверена, что именно в 10 раз мои волосы становились лучше, но эффект был хороший. Поэтому я не уделяла особого внимания кричащим фразам. Шампуни были хорошие.
Привожу состав шампуня для любителей изучать его:
Я не любитель расшифровки, поэтому кому интересно - дерзайте и изучайте состав.
Что мне нравится во всех флаконах шампуней Garnier Fructis, то это очень плотная крышка. Ее буквально зубами нужно вскрывать (естественно пробуя на вкус сам шампунь...). Достаточно крепкая. Если ее закрыть, то однозначно как бы флакон не переворачивался или падал, ничего не выльется и не растечется. Однако каждый раз тоже не охота крышку "взламывать", поэтому пока шампунь стоит на полке в ванной я его не закрываю до щелчка. как не хочется глотать шампунь. А ногти жалко...
Шампунь средней консистенции. Я бы сказала консистенция похожа на что-то скользкое... Хотя вполне приятное по ощущениям. Цвет - белый. Обладает очень приятным запахом, который остается и на волосах после их мытья. Аромат свежий, мне кажется, в целом не сильно отличается от аромата шампуня "Тройное восстановление".
Шампунь быстро пенится. Для мытья волос средней густоты не требуется большого количества. Пены образуется много, однако она достаточно быстро и смывается, не оставляя липких следов.
Просто сполоснула ладонь от шампуня и его практически не осталось:
Кто-то любит мыть волосы в тазу, добавляю туда шампунь. Кто-то наносит его непосредственно на волосы. Я - из числа последних. Уверяю Вас - даже небольшое количество шампуня образует внушительное количество пены, которая достаточно хорошо промывает волосы. И смывается тоже очень быстро и легко.
А теперь о результате применения. Никаких кардинальных изменений и супер эффекта я не заметила. Шампунь как шампунь. Да, он неплохо промывает волосы, очень приятной текстуры, очень хорошо смывается, имеет приятный запах. Все хорошо. Если бы не обещания, которые были заявлены и в рекламе и на самом флаконе шампуня. Я бы даже сказала, что серия "Тройное восстановление" гораздо больше радует меня, нежели "SOS восстановление". Все неплохо, но не идеал. Волосы мягкие, блестящие, однако у них нет объема. Кроме того, если у Вас жирные волосы, то на следующий день после применения шампуня волосы такими и становятся. Несмотря на то, что в день мытья волос они были вполне чистые и ухоженные.
Единственно, сразу хочу сказать, что если после применения шампуня нанести маску или бальзам-ополаскиватель, то результат будет гораздо лучше. Волосы станут более мягкие и шелковистые. Их внешний вид более ухоженный. Поэтому сам по себе шампунь пригоден только для промывания волос. Для достойного их вида он не подходит.
Секущиеся кончики "не запаиваются", хотя и это чудо было обещано. Итог - шампунь только промыть волосы.
Стоимость шампуня - около 100 рублей. Не скажу, что это дорого, так самая средняя цена на подобные средства по уходу за волосами.
Не знаю стоит ли рекомендовать этот шампунь. Ведь если его применять без других средств серии, то результат будет самый обыкновенный. В комплексе может быть. А так - Вы только хорошо промоете волосы, но обещанного результата не получите.
Лучше я порекомендую Вам средства серии "Тройное восстановление". Все они пришлись мне по душе. И думаю я вернусь к ним. А также к своему любимому шампуню "Свежесть Мохито".
А теперь приведу некоторые ссылки на мои отзывы о средствах по уходу за волосами Garnier Fructis, которые оправдали мои ожидания:
Шампунь Garnier Fructis "Свежесть Мохито"
Укрепляющая маска для волос Garnier Fructis "Тройное восстановление"
Масло-эликсир для волос Garnier "Преображение"
- укрепляющий шампунь;
- укрепляющий бальзам-ополаскиватель;
- реанимирующая маска;
- укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков.
В данном отзыве речь пойдет о самом шампуне Garnier Fructis SOS восстановление.
Привожу состав шампуня для любителей изучать его:
Я не любитель расшифровки, поэтому кому интересно - дерзайте и изучайте состав.
Просто сполоснула ладонь от шампуня и его практически не осталось:
Шампунь Garnier Fructis "Свежесть Мохито"
Укрепляющая маска для волос Garnier Fructis "Тройное восстановление"
Масло-эликсир для волос Garnier "Преображение"
Общее впечатление | Идеален только в сочетание с другими средствами данной серии. |