Отзыв: Книга "Золотой ключик, или Приключения Буратино" - Алексей Толстой - Нарубайте лучше людям мозгов

Достоинства: Классика, итерпретация итальянской сказки Карло Коллоди
Недостатки: Не обнаружила
Книга "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексея Толстого известна всем.

Здесь затрагиваются такие важные темы, как добро и зло, дружба, доверие, взаимопомощь, поиски себя в жизни, предательство, хитрость, обман, доброта, честность, преданность.

В приключенческой сказочке, помимо Буратино, много колоритных персонажей: Пьеро, Артемон, Карабас Барабас, черепаха Тортилла, папа Карло, кот Базилио, лиса Алиса, Мальвина.

По этой книги снят замечательный фильм и мультфильм. Помню, всем девчонкам нравилась Мальвина в голубом платьице, а мне почему-то был симпатичен кот Базилио.

Книга интересная и поучительная. Кто не читал, вперед :)
Общее впечатление Нарубайте лучше людям мозгов

T7492
Да, сказка на века, мне и сейчас нравится!)
Kurt42
Кот Базилио и меня прикалывает!_))
Nomias1990
Классика:)
Композитор777
мне нравится.
Зайка-Зазнайка
Как раз сейчас по программе изучаем Толстого. Но другие произведения. Это уже позади)
Mirshat
Классика
Vika Vika20
Отличная история
jnat
Нестареющая сказка.
ТелеЖдун
помню, когда научилась читать, была в шоке, что Буратино Алексей Толстой написал))) немного спутала со Львом Толстым)
lena19032002
Эта сказка любима многими
yulie
Ребенку недавно читала. Потом ходили в поликлинику спустя месяц, а там на стене нарисованы герои из Буратино. Ну и ребенок всех назвал. Попросил еще раз прочесть.
OkSana 4
Еще не одно поколение читать будет
Marishka-led
Очень хорошая сказка
Капельки Добра
Не читала саму книгу, но смотрела фильмы ))