Отзыв: Книга "Золотой ключик, или Приключения Буратино" - Алексей Толстой - Нарубайте лучше людям мозгов
Достоинства: Классика, итерпретация итальянской сказки Карло Коллоди
Недостатки: Не обнаружила
Книга "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексея Толстого известна всем.
Здесь затрагиваются такие важные темы, как добро и зло, дружба, доверие, взаимопомощь, поиски себя в жизни, предательство, хитрость, обман, доброта, честность, преданность.
В приключенческой сказочке, помимо Буратино, много колоритных персонажей: Пьеро, Артемон, Карабас Барабас, черепаха Тортилла, папа Карло, кот Базилио, лиса Алиса, Мальвина.
По этой книги снят замечательный фильм и мультфильм. Помню, всем девчонкам нравилась Мальвина в голубом платьице, а мне почему-то был симпатичен кот Базилио.
Книга интересная и поучительная. Кто не читал, вперед :)
Книга интересная и поучительная. Кто не читал, вперед :)
Общее впечатление | Нарубайте лучше людям мозгов |