Отзыв: Фильм "Время убивать" (1996) - Он в полном порядке. Только без ноги.

Достоинства: Режиссер Джоэл Шумахер. Мэттью Макконахи. Сэмюэл Л. Джексон. По книге Джона Гришэма.
Недостатки: Очень нелегкий фильм.
К писателю Джону Гришэму с его юридическими триллерами я отношусь очень хорошо, поэтому все фильмы, снятые по его произведениям воспринимаю заранее благосклонно. В случае с "Время убивать" ситуация несколько иная, потому что смотрел я этот фильм еще до того, как начал в больших количествах читать книги Джона Гришэма.

Ужасающий прецедент с изнасилованием малолетней, как я думаю, сам по себе может послужить темой даже для целого сериала, но ситуация в данном случае усугубляется расовой принадлежностью девочки. Мэттью Макконахи на заре туманной юности сыграл здесь роль серьезного молодого адвоката, впрягшегося в новый всплеск расовых битв 80-х. Отображением этой роли послужила другая, чем-то похожая, в "Линкольне для адвоката".

"Время убивать" когда-то дался мне непросто, но фильм смотрел несколько раз, несмотря на довольно тяжелую тему. Здесь не только, как я считаю, потрясающий, очень неоднозначный сюжет и великолепная игра актеров, сама тема и на экране, и среди зрителей, до сих пор вызывает целую бурю эмоций и служит предметом бесконечных споров. Сэмюэл Л. Джексон прекрасен в роли отца девочки, что же касается Санды Буллок, то роль ей досталась настолько маленькая, что она не достойна и упоминания.

Фильм рекомендую абсолютно всем при некоторых возрастных ограничениях, просмотр не будет легким, но запомнится навсегда, это однозначно. Некоторый же юридический юмор освежает этот фильм, пусть он везде, где что-то связано с Джоном Гришэмом, довольно специфический.

Режиссер Джоэл Шумахер снял много хороших фильмов. Особенно хочу выделить снятый двумя годами раньше еще один фильм по Джону Гришэму "Клиент" с Сью Сарандон в роли адвоката и 12-летним Брэд Ренфро в главной роли. Этот мальчик слишком хорошо себя показал во многих фильмах, чтобы для него все закончилось слишком хорошо.
Общее впечатление Он в полном порядке. Только без ноги.

Элен171717
Обязательно посмотрю
dimidrol
Неплохое кино.
pana 46
кинула в закладки пересмотрю так не помню
PYCCKUU RU
Посмотрим
ТелеЖдун
взяла в закладки. Вот это открытие вы для меня сделали, что Брэд Ренфро сыграл в главной роли в "Клиенте", один из любимых фильмов в 90-е, блестящая игра Сью Сарандон, с тех пор я в нее влюбилась, а вот в Ренфо с фильма "Способный ученик". Жаль, что жизнь оборвалась так рано, красивый и способный актер, так четко передавал эмоции ("Буллинг" от Ларри Кларка)
Bumblebeesha
Кларковские дети преимущественно все плохо кончили, он их брал с улицы. И нет ничего более убедительного. Я всегда именно с этой меркой подхожу к игре детей
Tina251
интересный фильм
F1gueres
Отличный фильм.
Олькинс
Фильм очень нравится тоже, а книга в планах
Сандрия
Если не ошибаюсь, в этом фильме адвокат говорит ключевые слова: "…А теперь представьте, что эта девочка - белая"? Если этот тот фильм, то он действительно хорош.
Bumblebeesha
Тот, да. Правда, в книге не он это говорит, но очень эффектно получилось) Первая по сути книга Джона Гришэма
Томо4ка
Да, трейлер недавно просматривала, что мне не свойственно, он неподражаем.
Алиса Тоша
Хороший фильм, несколько раз смотрела.
Marishka-led
Хорошая актриса
foxic8594
Ооо! Этот фильм вот помню в 97 году меня прям поддых нокаутировал. Какой тут Макконахью…чудо как хорош.
Этот фильм пример того, что редко, но бывает такое, что фильм лучше книги сняли. Книжка не такая яркая. У Гришема они все кондовые и тяжко написанные. Афера тоже лучше книжки
Bumblebeesha
Не согласен я) Скорее, книги Гришэма специфичны. Это мой любимый, единственный из постоянных, писатель для отдыха. Он об отношениях не пишет и прекрасно знает это свое слабое место. Но у этого человека безграничная фантазия.
Фармацевтяшка
Однозначно надо пересмотреть
Niktuna09
Фильм хорош,но финальное выступление смутило.
Книга писалась под обострение негритянских расовых волнений 80-х