Отзыв: Фильм "Дикая парочка" (2020) - Романтично и красиво, но слишком статично и наигранно

Достоинства: Романтика, пейзажи, атмосфера, музыка
Недостатки: Наигранный, скучный, странное название
Всем привет :)

Вчера посмотрела фильм "Дикая парочка". Спешу поделиться своими неоднозначными впечтлениями.

Действо разворачивается в Ирландии. В центре киноленты находятся фермеры. Перед нами трогательная история любви на фоне сельской местности, где пейзажи радуют глаз. Здесь море, скалы, луга, зелень и так далее... В общем, зрелищность для жанра мелодрамы идеальная, напоминает сельскую идилию.

Девочка по имени Розмари с детства безответно влюблена в своего соседа, но они всего лишь друзья. В один прекрасный момент появляется весь такой из себя нью-йоркский банкир Хэмм. Вот тогда-то Энтони приходит в чувства и понимает, что любит эту девушку и не хочет её терять. Но как удержать свою любовь? Ответ на этот вопрос вы узнаете, посмотрев мелодраму.

В этой киношке как-то всё слишком наигранно, до тошноты сказочно и положительно. Фильм романтический, красочный, нам показаны глубокие возвышенные чувства, что мне нравится. Однако, он слишком спокойный, скучный и статичный. Честно говоря, я думала, что во время просмотра усну. Сюжет простенький, действие выглядит скучным, затянутым и непонятным. Ирония в мелодраме присутствует, но она специфическая, ирландская. Ещё из недостатков отмечу плохую озвучку.

На мой взгляд, эта мелодрама целиком и полностью держится на талантливых актёрах, без которых его бы никто не заметил. В роли главных героев (Розмари и Энтони) сыграли Эмили Блант и Джейми Дорнан. Джейми Дорнан мне запомнился по киноленте "50 оттенков серого".

В фильме меня привлекло интригующеее названия. Как выяснилось позже, оно ни о чём не говорит. Судя по другим отзывам, название не понравилось ни одной мной. Оно реально неподходящее. Что за дичь, в чём она воплощается? Ничего подобного я не увидела. Да, персонажи странные, не от мира сего, но никак не дикие.

Музыкальное сопровождение - это отдельная история. В фильме звучат ирландские песни, классическая музыка из балета "Лебединое озеро" П. И. Чайковского. Главные герои, кстати, тоже поют. Мне всё это напомнило театральную постановку.

Вывод: впечатления после просмотра неоднозначные. Что-то в этом фильме есть. Своеобразная атмосфера что ли... Есть в нём какая-то внутренняя гармония. Он уютный, расслабляющий, пасторальный. В фильме достаточно много эмоций, переживаний, психологии.

Буду рекомендовать его всем девушкам, которым нравится творчество Шарлотты Бронте.
Общее впечатление Романтично и красиво, но слишком статично и наигранно

Evtihianna
Пылится в закладках, никак не доберусь, хотя может и не стоит.
podruga23
Может и не стоит… Фильм на любителя
ТелеЖдун
наверно мимо, список уже зашкаливает, а в нем куча шедевров
podruga23
Да, это точно не шедевр :)
Kotenok47
лимит на сегодня читаю
jnat
Лимит голосов, но отзыв я прочла и решила, что пока воздержусь от просмотра. Есть и поинтереснее фильмы, а время не резинка.
Patya0021
Не мое ))
Marishka-led
Интересно, Посмотрим,в закладки
Markisa
Романтично, посмотрим
sacura555
Может и посмотрю в будущем