Отзыв: Маска для лица Mentholatum Botanics Рисовая - Раскрываю волшебные свойства риса!
Достоинства: увлажнение
Недостатки: не обнаружены
Прошло 8 марта, а это означает что мой запас масочек для лица пополнился благодаря моим подружкам! В своем 900-том отзыве я расскажу про рисовую маску для лица от бренда Mentholatum (который прежде всего знаменит своими бальзамчиками для губ). Из всего многообразия подарочных пакетиков эта маска меня привлекла в первую очередь почему - вспомнила волшебные свойства рисовой воды.
Вы никогда не слышали, что азиаты буквально везде используют рисовую воду?! Уже давно её применяют при лечение кишечника, а также в бьюти-индустрии(маски и крема для лица, а также например средства для волос). Считается, что рисовая вода обладает увлажняющими свойствами и ухаживающими.
Но после такого описания вы уже бежите на кухню за пачкой риса? Прошу не спешить - для подготовки действительно полезной рисовой воды необходим бурый риск или органический белый. А также стоит изучить способы приготовления воды - начиная от настоя и заканчивая способом отвара риса.
В общем, самый простой способ испытать все прелести бьюти-использования риса - маска BOTANICS. Вот такая упаковочка у маски - есть как азиатский текст, так и английский. На оборотной стороне достаточно объёмная наклейка с полным переводом информации о маске.
Основное направление масочки - питание и увлажнение (зная полезные свойства рисового отвара - не удивительно). Помимо риса есть трегалоза (содержится в водорослях, например). Вся эта смесь находится на небеленем хлопке.
Очень круто, что маска подойдет для всех видов кожи. В одной пачке одна маска (объем - 22 мл)! Срок годности выбит на упаковке, также как и информация о производителе.
Способ применения довольно прост и привычен для нас: наносим на 15 минут на предварительно очищенную кожу. После можно не смывать остатки.
Отличное лекало (на котором даже есть что-то типа остаточков от риса), держится прекрасно на лице. Хоть я предварительно и жамкала упаковку, но всё равно осталась эссенция (её я нанесла на шею). После снятия маски никакого дискомфорта не почувствовала, смывать не стала, т. к. кожа была не липкая. Делала перед сном, никакой уход больше не добавляла. Утром проснулась и ощущение на коже увлажненности на коже есть (даже крем не стала в качестве базы наносить).
Средняя стоимость маски - 179 рублей. Купить можно онлайн, а также офлайн в "Подряжке" (сейчас там 3 маски по цене двух)! В общем, возможно я даже отхвачу себе ещё в коллекцию.
Время использования | пока 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |