Отзыв: Аудиокнига "Цветы для Элджернона" - Дэниэл Киз - Своеобразное, трогательное произведение.

Достоинства: Сюжет, исполнитель, слог.
Недостатки: Нет.
Аудиокнига «Цветы для Элджерона» Дэниэла Киза не очень большая по объему 10 часов 51 минуты. Читает Евгений Волоцкий. Не слышала этого исполнителя, и он мне очень понравился. Очень подходит манера чтения именно для этой книги, повествование ведется от первого лица. Главный герой умственно отсталый молодой человек, и чтец в начале книги имитирует такое произношение, что невольно перед глазами встает конкретно персонаж с замедленной речью, слегка механическим голосом. В дальнейшем, когда интеллект меняется, меняется и голос, уходит из речи весь набор своеобразных оттенков, присущих произношению данного контингента людей. Я уже слушала книгу этого автора «Множественные умы Билли Милигана», тоже своеобразная книга. В книге «Цветы для Элджерона» прослеживается изменение умственных способностей человека после хирургического вмешательства. Постепенно повышается интеллект, изменяется эмоциональная чувствительность, появляется ранимость, чувство собственного достоинства. В книге затронута проблема зависимости воздействия внешнего мира на человека от его интеллекта. Чем глупее человек, тем менее цепляет его все, что происходит снаружи его оболочки.

Книга мне очень понравилась. Хотя в ней нет каких-то захватывающих моментов, но читать ее очень легко и интересно, такая своеобразная тема не часто встречается в литературе.
Рекомендую всем. Очень чувствительная и проникновенная книга.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Своеобразное, трогательное произведение.

ЛИЛЮША777
читала лет 15 назад-очень понравилась книга
Oper24
Читала с удовольствием
Дина Николаевна
Я бы сказала иначе : "Чем ранимее человек, тем безжалостнее к нему окружающий мир"
Nadezda1803
Эту книгу я долго не забуду
Olgatka
Отличная книга. На все времена.
Курносая
Очень расстроилась дослушав. Зато концовка в моем вкусе - реалистичная.
kotmarkiz2009
книжку читал, понравилась
enotum76
…первый раз читал в юности, был сильно впечатлён. Теперь книга меня вряд ли зацепила бы так сильно. Огрубел_))
Зим a
Трогательное, но я большего ждала.
r1BePM4iZKH
Когда что-то очень хвалят, то ожидания не оправдываются. Я читала эту книгу , не зная о ней ничего, и мне она понравилась. У меня так часто с фильмами бывает.
Небезразличная К
Вот только недавно книгу закончила читать. Под впечатлением! Хотелось бы фильм посмотреть.
К сожалению не воспринимаю на слух(( сколько пробовала, не моё.