Отзыв: Сериал "Проклятие спящих" (2017) - Мистика, заключенная в рамки
Достоинства: Чурсин, Заворотнюк, Стычкин и другие, интересная городская легенда, погружение в грязный мир художников, искусствоведов и коллекционеров, композиции группы "Ocean Jet"
Недостатки: 8 серий - их надо выдержать
Доброго времени суток, уважаемые мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Потратила два вечера на изучение загадочной истории, рассказанной режиссером Ильей Куликовым в сериале "Проклятие спящих" (2017), просмотр которого долгое время откладывала.
Общее впечатление от картины положительное, потому что мне нравятся фильмы, сделанные в жанре мистического триллера. Правда, за рамки реальности жизнь героев не выходила долго, а настоящая жуть выползла только к седьмой серии. Всего частей в картине восемь, хронометраж - около шести часов.
Среди минусов сразу же могу отметить то, что мне было забавно осознавать одно обстоятельство: если бы я пропустила события, произошедшие со второй по седьмую серию, то ничего существенного бы не потеряла. Кроме, пожалуй, художественного наведения мутной тени на изящную плетень.
В фильме шесть основных персонажей - людей разных профессий: бизнесмен, известная певица, следователь, искусствовед, художник и фотограф. Но всех их воедино связывает одна таинственная городская легенда, доказывающая зрителям, что в мире нет ничего случайного.
Положительные моменты: локации, в том числе Ницца; запипиканные непечатные выражения, полное отсутствие обнаженки; погружение в темный мир художников, искусствоведов и коллекционеров; композиции группы "Ocean Jet".
Но самой мистической вещью в этом фильме я считаю появление актрисы Анастасии Заворотнюк, в том числе в эпизоде, где ее персонажу на больничной койке с помощью аппарата подается концентрированный кислород.
Время использования | пара вечеров |
Общее впечатление | Мистика, заключенная в рамки |