Отзыв: Фильм "Мавританец" (2021) - Могут ли показания, данные под пытками, считаться законными?

Достоинства: актёры, по реальным
Недостатки: не очень понравились флешбэки
«Конечно могут», -так ответили б на вопрос, не моргнув глазом, наши уважаемые с. у. дьи. Но слава богу, есть ещё в мире цивилизованные страны. В плане с. у. дов я имею ввиду. Не в плане п. ы. ток.

Есть так же в каждой стране Конституция, в которой ясно и понятно прописаны основные правила жизни общества. А всё что делается помимо этой самой Конституции, в частности законы, которые принимаются той или иной в. ла. стью и противоречащие основному документу, так вот, всё это изначально лажа. И нормальные с. у. ды должны руководствоваться прежде всего опять-таки Конституцией. Ключевое слово, -«нормальные». Я, конечно, не юрист, но моё видение именно такое.

Главный герой Моххамеду Ульд Спахи, имел в своё время неосторожность, участвовать в такой организации как, а. ль-ка. ида (которая, кстати, спонсируется самими американцами). Не то что б он участвовал в каких-то там операциях, нет. Ну просто вот так вышло. Начало истории, -два месяца спустя после событий 11 сентября. Сами понимаете, что только лишь подозрений хватило для того, чтобы Моххамеду незаконно арестовали и продержали в тюрьме, без су. да энное количество лет.

Невиновен ли главный герой? В этом зрителю придётся разобраться вместе с его новым адвокатом, которую сыграла постаревшая Джоди Фостер. Мне понравилась Фостер в этом фильме. Органично смотрелся и Бенедикт Камбербетч в роли обвинительной стороны.

Как я выше говорил, если б главного героя су. ди. ли б у нас, то свою «вышку» он точно б получил. Но с американскими су. д. ами не всё так просто. Эта история основана на реальной и в конце нам показывают настоящего, реального Моххамеду.

Кино может показаться немого скучным. Да и в самом деле, этот фильм обычный такой судебно-юридический. Впрочем, странное дело, как раз знакомый мне юрист, его так и не смогла досмотреть. А зря). Поучительная история).

Я поставлю пять баллов с минусом. Пятёрка прежде всего из-за реальной истории и справедливого, на мой взгляд, финала. Всё-таки не должно быть так, как нам рассказали в этой истории. Позапозапрошлый век какой-то ей-богу. Рекомендую любителям тематики и актёров. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Могут ли показания, данные под пытками, считаться законными?

гена либерман
Был членом Аль-Каиды, ну а в остальном- белый и пушистый зайчонок…)
Васильич
Членство в Аль-Каиде предполагает автоматическое лишение пенсии и смертную казнь? )
гена либерман
А что предполагает членство в одной из наиболее крупных террористических организаций- может талоны на усиленное питание?:)
Васильич
Об этом и фильм - что и сколько )
1989Aa
Когда будете в ПФР подавать документы, укажите, что 12 лет состояли в Аль-Каиде и 3 года в ИГ.
irina post
Посмотрела только из-за Бенедикта
igor3388
Такая же фигня)
Criolla
по реальным - это мое, пойду скачаю
Mary G009
Не мой фотмат, что нибудь бы повеселее
gapa 80
Я уже скачал, буду смотреть!
BEPEZA
Интересно будет посмотреть.
СолнцеКО
Заинтересовало, нужно посмотреть
Mary11111
Посмотрю
Гжела
Были крутые улики на ГГ, следствие и правосудие не смогли их ни доказать, ни опровергнуть. Не названы основные виновники происшедшего 11 сентября. Все вокруг да около. Все для того, чтобы себя обелить . Вот и весь смысл фильма.
compas7771
ага, так и есть. но и пытки неприменимы…
Гжела
Разумеется, пытки неприемлемы. Но никто нам с вами не даст отчет, применяются они или нет.
Псевдоним 2
Начинала смотреть, но не зацепили ни актёры, ни постановка, ни сюжет и ни этот отзыв)).
compas7771
смотреть начала до этого отзыва)
Псевдоним 2
Ну, этот отзыв - в смысле, чтобы захотеть досмотреть фильм))
angel41001
мне кажется у вас несколько идеалистическое представление о "цивилизованных" странах)
compas7771
везде есть своё Г…, согласен. но не кажется ли странным тот факт, что мы лидер по искам в ЕСПЧ?) чё с нами не так?
angel41001
просто у нас народ любит пожаловаться))) особенно на барина)) а сами делать не очень что-то любим, например , о стране своей заботиться)) если серьезно, я что-то не отслеживала статистику по искам(((
compas7771
ооо) так народ виноват оказывается) всё понятно с вами)
angel41001
))ну я вроде как тоже народ))
compas7771
любит пожаловаться. значит на есть что?) к слову жалобы все почти удовлетворяют)
Evgeny101
Назначить ответственных или найти виновных !? Возобладало второе, его отпустили. Мои пять копеек ; для русских он враг и я сожалею что его отпустили!
elena1710
Мне понравился фильм
Niktuna09
Начался по тв сейчас и забежала пока они на инностраном болтают,надеюсь будет интересно.
Anno-Dominie
Не моя тематика, увы…
Владимир Лермонт
Почитал автора и нифига не понял.
Значит продержать человека 17 лет за решеткой без предъявления обвинения - нормально, демократично.
А у нас… У нас все плохо. Тоталитаризм…
Ну конечно же… это же у нас…
AngelaVivat
Мене нравится Фостер, считаю ее выдающейся актрисой своего времени!А еще я юрист, поэтому с особым удовольствием смотрю фильмы такого плана. Отлично сыграли все актеры, на все 100. С удовольствием пересматривала 2 раза!
Evgeny101
Юристы, проходят обучение на художественных фильмах это круто.
AngelaVivat
Странный комментарий, наверное, Вы сами себя часто "удивляете"