Отзыв: Аудиокнига "Сказы" - П. П. Бажов - Любимые истории моего детства в аудиоформате

Достоинства: Сюжет, стиль повествования
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

К сожалению, современные дети очень мало читают и мои племянники - не исключение. Уж сколько книг подарено и прочитано взрослыми, но любви к книге так и не появилось. Приходится усиленно насаждать интерес к своим любимым произведениям.

Приноровились включать в машине аудиокниги - во время долгой дороги в нашу деревню, а это чуть больше часа. Поэтому получаем тройное удовольствие: и сами слушаем, и дети тоже, и никто не канючит: "Когда уже приедем?".

"Сказы" Павла Бажова мне самой очень нравятся, в моей домашней библиотеке давно живет книга "Серебряное копытце", но смею заметить, что в аудиоформате любимые сказы ничуть не хуже. Каждая история оформлена музыкально, слушать интересно, даже длительное прослушивание детям не надоедает.

"Серебряное копытце", "Каменный цветок", "Хозяйка медной горы", "Голубая змейка", "Малахитовая шкатулка", "Золотой волос", "Хрупкая веточка", "Таюткино зеркальце", "Огневушка-поскакушка", "Живинка в деле", "Горный мастер" - это лишь малая часть из 22 сказов, которые мы слушали практически в течении месяца во время путешествий.

Несмотря на то, что коллекция сказов довольно продолжительна по времени, сказы можно слушать и по отдельности. Немного непривычно слушать произведение, написанное исконно-русским языком, богатое народной мудростью, народным колоритом и фантастическими персонажами.

Аудиокнигу можно бесплатно скачать в интернете, а можно слушать он-лайн.
И знаете, после третьего прослушивания один из моих племянников попросил достать книгу Бажова, пока только картинки посмотреть, но кто знает, может и самому вскоре прочитать захочется.

Аудиокнигу "Сказы" Павла Бажова к прослушиванию рекомендую.

Всех благодарю за внимание!
Берегите себя и своих близких!
Общее впечатление Любимые истории моего детства в аудиоформате

AnnaMilla
Зачитывались в детстве
Olga37reg
Мы тоже, теперь слушаем))
Oleg-1966
В детстве была одна из любимых книг.
анфиса 2001
очень удобно в аудиоформате.
myasnikovaPV
Да, в детстве была у меня такая книга. Хорошая идея с аудиокнигами в машине
Kity
Современные дети не любят читать из-за того, что их с детства приучают к электронным гаджетам. Мне мама привила любовь к книгам когда мне читала много в детстве. А потом я и сама уже научилась))
Svytoslavna85
Согласна, это стоит послущать.