Отзыв: Сериал "Анна-детективъ" (2016) - Первое впечатление потрясающее, после не хочется его терять, но...
Достоинства: Игра актеров исключительная. Красивый фильм.
Недостатки: Режиссеров заносит. Сюжет недоработан и не продуман
Когда мне этот фильм попался на глаза, я была поражена. Не знаю, как и кто для чего фильм смотрит, но здесь - с первых кадров в фильме главное - атмосфера. Кстати, это именно про первый фильм, во втором уже сильно "не то".
Но первые кадры - по ним определяешь, будешь этот фильм смотреть или нет.
Редко какой фильм способен выдержать и реализовать идею, на которую претендует. Этот - не исключение.
Но попытка - очень хорошая. Попадание - на все 100%, местами. Вот ради этих моментов и смотришь.
Анна, как медиум, передает суть своего дара очень убедительно. Оно такое - уместное. Ровно до тех пор, пока не началась откровенная спекуляция на этом. То есть, эта сюжетная линия закончилась не дожив до конца первой части сериала.
Вторая сюжетная линия: детективная, секретная, разведывательная миссия - бред редкостный. С первой же серии я перестала вникать в эту интригу. Пафоса больше, чем логики. Будто накидали не разбирая.
Игра актеров - без слов. Такие актеры играть плохо не способны. Честно признаться, я не стараюсь запоминать, что смотрю. Но здесь - исключительно. Игра лучше книги. Ровно из-за того я этот сериал не пересматриваю. Для чего, если все сюжеты в памяти? Их помнишь, потому что это "своё". Они такие... нормальные)
Дмитрий Фрид продумывает героя, а не играет. Мне вот такой характер знаком, и я понимаю, что это кодовый замок с механизмом в несколько уровней сложности. Такой характер передать достоверно, наверное, не возможно. На 80%90%, мне кажется получилось. По моей оценке это очень много. Остальное - собственный вклад в образ.
Но первые кадры - по ним определяешь, будешь этот фильм смотреть или нет.
Общее впечатление | Первое впечатление потрясающее, после не хочется его терять, но... |